Рейтинг@Mail.ru
Мы в Одноклассниках Мы в Моем мире Мы в Твиттере Мы Вконтакте Мы в Фейсбуке
Электронная версия газеты
"НАШ КОСТАНАЙ"
(выходит: Вт. Четв.)
1 2 3 4 5 6
Свежий номер
НАШ КОСТАНАЙ   54 от 07-07-2016
  07-07-2016 10:10
» назад   
«НД» продолжает знакомить читателей с участницами 
ежегодного этно-конкурса

Другая сторона страны

«НД» продолжает знакомить читателей с участницами
ежегодного этно-конкурса

В этом году все 12 девушек проявят себя не только с творческой стороны, но и самостоятельно подготовят костюмы. Наряд каждой будет отражать представляемую национальность и черты характера самой конкурсантки.

 

Для Катерины Славинской, которой выпал шанс погрузиться в атмосферу современного Татарстана, участвовать в конкурсах красоты приходится не первый раз. Девушка уже носит титул «Miss Off Road» и теперь борется за звание «Мисс Этно-Костанай».


- Во мне течет польская и цыганская кровь, но родилась я на Украине и вскоре переехала в Казахстан, - говорит Катерина. - Аркалык - город моего детства, с ним связаны все мои детские воспоминания. Особенно ярко запомнились мне прогулки с мамой к озеру. Для меня это было чем-то удивительным и волшебным, и с тех пор вода меня притягивает как магнит. Примечательно, что Татарстан тоже связан с водой, так как эта страна находится на слиянии двух крупнейших рек - Волги и Камы.


В ходе конкурса Катерина так увлеклась изу­чением этой страны, что даже выучила некоторые ее легенды.


 - Мне очень понравилась история возникновения главной достопримечательности Казани - озера Кабан, - рассказывает девушка. - Легенда гласит, что старец по имени Касыйм-шейх привел людей на место, заросшее камышом и напрочь лишенное чистой воды. Он расстелил коврик для молитвы и долго молился. Пришедшие с ним не понимали, почему остановились именно тут, и стали задавать вопросы. Но старец не отвечал, он только лишь провел ковриком по земле и на том месте возникло озеро с чистейшей водой. Его стали называть Кабан, потому что в его окрестностях стали водиться эти дикие животные.


Также Катерина считает, что культура Казахстана очень похожа на культуру Татарстана.


- Так же, как и у нас, в Татарстане многоконфессиональный народ, - говорит конкурсантка. - Там вместе спокойно живут и мусульмане, и православные. Так же, как и казахстанцы, они отмечают праздники разных народов и считают, что все люди равны, несмотря на различие национальностей. Да и сама я по характеру чем-то похожа на татарку. Во мне невообразимым образом сочетаются бунтарство, покладистость, дерзость и благоразумие.


Катерина девушка музыкальная. Она окончила танцевальную и музыкальную школу по классу фортепиано. Девушка получила профессию ландшафтного дизайнера, а сейчас планирует дистанционно обучаться азам ветеринарии.


Наша следующая участница - Ангелина Ашаева - представляет Республику Беларусь. Девушка хоть никогда там и не была, но не понаслышке знает, что белорусы очень хорошие и отзывчивые люди.

 


- У моего отца есть хороший друг, белорус по национальности, - рассказывает конкурсантка. - Они дружат очень давно и за годы общения прошли многое. Такие отношения стали для меня примером настоящей крепкой дружбы, ведь не раз они друг друга выручали и помогали в самых различных ситуациях.


Ангелина получает профессию учителя начального образования и признается, что всегда мечтала работать с детьми.


- Я с детства тяготею к этой профессии, поэтому у меня не было сомнений в выборе специальности, - поясняет девушка. - Я часто прихожу в детский сад, где моя мама работает уже более 25 лет, и с удовольствием играю с малышами в различные игры, читаю им сказки. Одна из самых любимых - белорусская сказка о курочке, которая спасла петушка. На мой взгляд, она учит детей быть отзывчивыми и дружелюбными. В сказке можно увидеть портрет настоящего белоруса, который поможет в любой экстренной ситуации. В этом жители Беларуси и Казахстана очень похожи.


Вообще, Беларусь - страна очень интересная и многогранная, считает Ангелина, хотя многие ассоциируют ее только с картошкой-бульбой и президентом Александром Лукашенко.


- А ведь и в этом наши страны похожи, - улыбается девушка. - И у них, и у нас уже более 20 лет в государстве один руководитель. Интересна Беларусь своим аграрным туризмом, невероятно красивой природой и богатыми культурными традициями. Чего стоит «Славянский базар»! Также в Минске проводится ежегодный фестиваль средневековой культуры и музыки «Наш Грюнвальд». Что касается обычной жизни, то есть любопытные факты. Например, в Беларуси нет монет, самая крупная купюра - 200 тыс. белорусских рублей. А еще там существует высшая мера наказания - смертная казнь.


Девушка призналась, что во время подготовки к конкурсу Беларусь открылась для нее с другой стороны.


- Мне теперь очень хочется побывать на «Славянском базаре», - говорит Ангелина. - Думаю, это грандиозное шоу не оставило бы меня равнодушной. Потому что я сама очень активная, постоянно участвую в различных мероприятиях от своего учебного заведения и стараюсь проявлять свои творческие способности по максимуму.


Благодарим за содействие в съемках руководство школы сада-гимназии по ул. Гоголя, 146 А, визажистов Галину Лим (Катерина Славинская) и Таю Цуркан (Ангелина Ашаева).

 

Дарья Щербакова

 

СТРАНИЦА ГОЛОСОВАНИЯ




Другие статьи этого номера



Поделиться в соцсетях:
Комментарии     (1-0) из 0
страницы:
страницы:
Оставить комментарий
Имя:
Текст сообщения:
Введите следующий код ( ) :




Последние комментарии
Версия газеты в PDF
Архив
Июль 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31















Размещение рекламы на сайте газеты Наш Костанай. Тел.: 8 7142 54-03-01.










НАШ КОСТАНАЙ

О ГАЗЕТЕ

Рекламодателям

ПОДПИСКА

Контакты

Правила сайта

Перепечатка материалов (включая фото, видео и аудиоматериалы), размещенных на www.top-news.kz, разрешена только по соглашению с редакцией "НК". Без соглашения допускается только цитирование материалов с гиперссылкой (названием статьи в виде активной ссылки на адрес материала на сайте www.top-news.kz). E-mail: gazeta@top-news.kz; Телефон: 8 (7142) 54-62-46.
Яндекс.Метрика SeoMonitor.INFO - Сервис проверки доменов
© 2012-2017 Газета "НАШ КОСТАНАЙ"