Рейтинг@Mail.ru
Мы в Одноклассниках Мы в Моем мире Мы в Твиттере Мы Вконтакте Мы в Фейсбуке
Электронная версия газеты
"НАШ КОСТАНАЙ"
(выходит: Вт. Четв.)
1 2 3 4 5 6
Свежий номер
НАШ КОСТАНАЙ   81 от 12-10-2017
  12-10-2017 12:45
» назад   
Сборная Казахстана осталась аутсайдером отборочного группового турнира ЧМ-2018

Ничейное завершение

Сборная Казахстана осталась аутсайдером отборочного группового турнира ЧМ-2018

Состоялись последние два тура отборочного группового турнира чемпионата мира по футболу 2018 года.

 

Национальная сборная Казахстана, выступавшая в группе «Е», провела матчи с командами Румынии и Армении.


Первая встреча прошла в Румынии, где хозяева поля с первых минут стали действовать агрессивно, но и казахстанцы явно не собирались сидеть в обороне. Только к 10-й минуте румынские футболисты захватили инициативу и стали больше владеть мячом, а на 17-й минуте создали первый опасный момент в матче, но вратарь сборной Казахстана Стас Покатилов нейтрализовал выход Александра Кипчу. Затем по воротам гостей трижды наносили удары из пределов штрафной площади тот же Кипчу, Георге Грозав и Флорин Андоне, но все они были неточными. А вот Константин Будеску на 33-й минуте открыл счет, сумев на левом фланге переиграть трех защитников и с острого угла точно пробить низом по воротам. Через пять минут он же реализовал пенальти, назначенный за грубую игру пришедшего на помощь защитникам Романа Муртазаева.


Во втором тайме вместо Азата Нургалиева на поле вышел Сергей Хижниченко, Однако игра в нападении у казахстанцев не получалась. Хозяевам же, подолгу контролировавшим мяч, удалось вывести один на один с вратарем Грозава, но Покатилов сумел достать мяч, посланный в ворота мимо него. Примерно после часа игры наставник сборной Казахстана Александр Бородюк выпустил на поле вместо Муртазаева нападающего «Тобола» Алексея Щеткина и следом Бауыржана Турысбека, заменившего Асхата Тагыбергена. Эти футболисты очень активно включились в игру, но серьезного обострения у ворот хозяев сделать не смогли. А вышедший на замену в составе сборной Румынии Клаудиу Кешерю забил на 73-й минуте третий гол в ворота гостей. И все же от разгрома спас казахстанскую сборную Турысбек, головой пославший мяч в левый нижний от вратаря угол ворот после навесной передачи с правого края.


*  *  *  *  *
В последнем матче казахстанские футболисты сыграли в Астане со сборной Армении.


Обе команды задолго до окончания группового этапа отборочного турнира на чемпионат мира по футболу, который пройдет в 2018 году в России, потеряли шансы на выход из группы. Однако встречи между этими сборными всегда носят принципиальный характер.


Казахстанские футболисты с первых минут пошли вперед. В одном из эпизодов гости нарушили правила, а после навеса Азата Нургалиева со штрафного удара на левом краю Роман Муртазаев опередил защитников и пробил головой по воротам с близкого расстояния. Однако вратарь сборной Армении Арсен Бегларян поймал мяч. В ответной атаке экс-игрок «Актобе» Маркос Пизелли пробил под перекладину, и здесь свое мастерство продемонстрировал Давид Лория. На выход один на один с вратарем соперника Нургалиева, в котором героем вышел вратарь, гости ответили не менее опасными ударами Саргиса Адамяна и Артема Симоняна. В обоих моментах сборную Казахстана спас Лория. А вот на 26-й минуте и он оказался бессилен, когда Пизелли точным пасом вывел на рандеву с вратарем игрока английского клуба «Манчестер Юнайтед» Генриха Мхитаряна, который перебросил мяч через Лорию и открыл счет в матче. Перед перерывом команды обменялись опасными ударами - Юрий Логвиненко при розыгрыше углового удара пробил головой рядом со штангой, а Лория отразил удар в упор Пизелли.


В начале второго тайма Муртазаев послал мяч головой из выгодного положения прямо во вратаря, упустившего возможность сравнять счет. Сделать это удалось Бауыржану Турысбеку на 62-й минуте, пробившему головой из района дальней штанги мимо вратаря после навеса Муртазаева с левого края. Пропустив гол, гости усилили защитные ряды. До конца встречи счет так и не изменился.


Сборная Казахстана завершила отборочный турнир на последнем месте в группе «Е», набрав в 10 играх всего 3 очка. А путевку в финал чемпионата мира в этой группе завоевала сборная Польши, обыгравшая на своем поле в последнем туре команду Черногории (4:2). Сборной Дании, также на своем поле сыгравшей вничью с футболистами Румынии (1:1) и занявшей второе место в группе, предстоят стыковые матчи.


*  *  *  *  *
В эти же дни молодежная сборная Казахстана в рамках отборочного раунда чемпионата Европы 2019 года среди молодежных команд (до 21 года) провела два матча со сборной Болгарии.


В обоих матчах играл полузащитник костанайского «Тобола» Дидар Жалмукан, который является капитаном молодежной сборной.


Первая встреча прошла 6 октября в Болгарии и завершилась со счетом 2:2. Казахстанские футболисты в этой игре дважды отыгрывались. Жалмукан стал автором первого гола нашей команды и сделал голевую передачу при втором взятии ворот.


Вторую игру команды провели через четыре дня в Астане. Эта встреча также не выявила победителя и завершилась со счетом 1:1. Казахстанцы открыли счет на 76-й минуте и упустили победу на предпоследней минуте основного времени.
После пяти матчей молодежная сборная Казахстана набрала 6 очков и занимает в своей группе третье место после сборных Франции и Словении и опережая команды Люксембурга, Болгарии и Черногории. Очередной матч наша команда проведет 23 марта 2018 г. на своем поле со сборной Франции.

 

Фото www.sports.kz


Другие статьи этого номера



Поделиться в соцсетях:
Комментарии     (1-0) из 0
страницы:
страницы:
Оставить комментарий
Имя:
Текст сообщения:
Введите следующий код ( ) :




Последние комментарии
Версия газеты в PDF
Архив
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

















Размещение рекламы на сайте газеты Наш Костанай. Тел.: 8 7142 54-03-01.










НАШ КОСТАНАЙ

О ГАЗЕТЕ

Рекламодателям

ПОДПИСКА

Контакты

Правила сайта

Перепечатка материалов (включая фото, видео и аудиоматериалы), размещенных на www.top-news.kz, разрешена только по соглашению с редакцией "НК". Без соглашения допускается только цитирование материалов с гиперссылкой (названием статьи в виде активной ссылки на адрес материала на сайте www.top-news.kz). E-mail: gazeta@top-news.kz; Телефон: 8 (7142) 54-62-46.
Яндекс.Метрика SeoMonitor.INFO - Сервис проверки доменов
© 2012-2017 Газета "НАШ КОСТАНАЙ"