Рейтинг@Mail.ru
Мы в Одноклассниках Мы в Моем мире Мы в Твиттере Мы Вконтакте Мы в Фейсбуке
Электронная версия газеты
"НАШ КОСТАНАЙ"
(выходит: Вт. Четв.)
1 2 3 4 5 6
Свежий номер
НАШ КОСТАНАЙ   81 от 12-10-2017
  12-10-2017 12:54
» назад   
Спортсмены-инвалиды республики соревновались в 11 видах спорта

Старты для всех

Спортсмены-инвалиды республики соревновались в 11 видах спорта

В Атырау прошла V спартакиада Республики Казахстан среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата (СПОДА) и с нарушением органов зрения.


В программе республиканской спартакиады спортсмены-инвалиды СПОДА соревновались в таких видах спорта, как легкая атлетика, настольный теннис, волейбол сидя, пауэрлифтинг, тогызкумалак, плавание, шашки, шахматы, дзюдо, таеквондо и пулевая стрельба. А спортсмены-инвалиды по зрению разыгрывали награды в соревнованиях по легкой атлетике, тогызкумалаку, плаванию, шашкам и шахматам.


В спартакиаде приняли участие 1112 спортсменов-инвалидов, представлявших 16 регионов республики.


Успешно выступили в спартакиаде спортсмены-инвалиды Костанайской области, завоевавшие в общей сложности 45 наград, среди которых 20 золотых, 15 серебряных и 10 бронзовых. В командном зачете наша сборная заняла 8-е место.


Среди спортсменов-инвалидов СПОДА вторые командные места завоевали наши сборные по легкой атлетике (тренеры Павел Сидорчук и Сергей Блинов) и по стрельбе (тренер - заслуженный тренер РК Василий Кнышев).


Среди легкоатлетов отличились Нурлан Алимов из Денисовского района, выигравший соревнования в беге на 1500 м и ставший вторым в беге на 800 м, Владимир Бондаренко (Костанай), завоевавший второе место в метании диска.


Двукратным чемпионом спартакиады стал Юрий Миллер, выигравший соревнования в толкании ядра и метании диска, а также завоевавший второе место в метании копья.


По три золотые медали на счету Павла Сидорчука, Алексея Лукутина и Ольги Настевич (все - Лисаковск) - в толкании ядра, метании диска и метании копья.


Рудничанин Арсен Муратов стал чемпионом в метаниях диска и копья и вторым призером в толкании ядра.


Две бронзовые медали завоевал Андрей Зелевский из Костанайского района - в метаниях диска и копья.


Еще две золотые медали завоевали Денис Белоусов из Рудного - в метании копья и Данияр Биклеев из Тарановского района - в толкании ядра.


Чемпионом спартакиады стал Жанат Омаров  (Костанай), выигравший соревнования в стрельбе из пистолета (60 выстрелов).


Обладательницей двух серебряных наград стала Айсулу Джумабаева (Костанай), занявшая вторые места в стрельбе из пневматической винтовки - 40 выстрелов и 60 выстрелов.


Светлана Ким (Костанай) заняла третье место в стрельбе из пневматической винтовки с опорой (60 выстрелов).


«Бронза» и у Гульсары Аскаровой (Костанай), занявшей третье место в стрельбе из пистолета (40 выстрелов).


В шаге от пьедестала оказался Азамат Елемисов (Костанай), занявший четвертое место в стрельбе из пневматической винтовки.


Виталий Малиновский из Карасуского района занял седьмое место в стрельбе из пневматической винтовки (60 выстрелов).


Четвертое командное место заняли наши пауэрлифтеры, выступавшие под руководством Дмитрия Царенко и Григория Зиберова.


Чемпионский титул в весовой категории свыше 107 кг завоевал Вячеслав Козлов из Рудного. Серебряными призерами в своих весовых категориях стали Турсунай Кабыл (до 41 кг) и Наталья Голубова (до 61 кг) из Костаная и Алексей Лукутин (до 49 кг) из Лисаковска. «Бронза» у Розы Дюсебаевой (до 45 кг) и Кирилла Остапенко (до 80 кг) из Костаная. Четвертыми в своих весовых категориях стали Анара Аханова (до 41 кг) из Костаная, Светлана Зелевская (до 50 кг) из Костанайского района и Нина Маслова (до 73 кг) из Костаная.


В волейболе сидя наша сборная, за которую выступали рудничане Санаш Ещанов, Виктор Касаткин, Василий Бат, Муса Асылбеков, Серик Шайкенов, Виктор Ульянов, Владимир Гордейчук, Ерлан Жамалиев и Гаухан Ержанов (тренер Аядиль Ещанов) расположились в середине турнирной таблицы.


Девятыми в командном зачете завершили спартакиадные старты наши пловцы. При этом воспитанники Максима Лещины завоевали в личном зачете два первых и четыре вторых места. Виктория Пронькина из Костаная была сильнейшей в плавании на спине на дистанции 100 м и дважды финишировала второй в заплывах вольным стилем на 50 м и 400 м.


Рудничанка Лариса Пономарева завоевала «золото» на дистанции 100 м на спине и два «серебра» в заплывах вольным стилем на 50 м и 400 м.


В турнире по таеквондо Денис Белоусов из Рудного завоевал третье место в весовой категории до 75 кг, а в командном зачете наши спортсмены стали шестыми.


Мастера маленькой ракетки из Костанайской области под руководством Сергея Родичкина завоевали два вторых и три третьих места, а в командном зачете заняли седьмое место.


В своих разрядах в одиночной категории серебряные медали завоевали Руслан Байганин из Рудного и Илья Вираховский из Костаная. Третьи места завоевали Рустам Валитов и Дуйсенгали Оспанов из Костаная. Кроме этого, Рустам Валитов вместе с Дастаном Куанышевым из Рудного завоевали «бронзу» в соревнованиях среди мужских пар. Четвертое место заняла Роуза Исмагулова из Костаная.


Спортсмены с нарушением зрения из Костанайской области выступали в соревнованиях по интеллектуальным видам спорта.


Чемпионкой спартакиады по шашкам стала Софья Ершова из Рудного. Она и ее земляки Жаксыбай Есенжулов и Петр Самойлов заняли седьмое место в командном зачете.


Команда в составе Любови Жабаровской, Анатолия Жабаровского и Михаила Лептюка из Рудного показала восьмой результат в соревнованиях по шахматам.


Еще одна сборная области, составленная из представителей города Рудного Вячеслава Тупицына, Акбике Дабыловой и Людмилы Тупицыной, заняла пятое место в соревнованиях по тогызкумалаку.


Другие статьи этого номера



Поделиться в соцсетях:
Комментарии     (1-0) из 0
страницы:
страницы:
Оставить комментарий
Имя:
Текст сообщения:
Введите следующий код ( ) :




Последние комментарии
Версия газеты в PDF
Архив
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

















Размещение рекламы на сайте газеты Наш Костанай. Тел.: 8 7142 54-03-01.










НАШ КОСТАНАЙ

О ГАЗЕТЕ

Рекламодателям

ПОДПИСКА

Контакты

Правила сайта

Перепечатка материалов (включая фото, видео и аудиоматериалы), размещенных на www.top-news.kz, разрешена только по соглашению с редакцией "НК". Без соглашения допускается только цитирование материалов с гиперссылкой (названием статьи в виде активной ссылки на адрес материала на сайте www.top-news.kz). E-mail: gazeta@top-news.kz; Телефон: 8 (7142) 54-62-46.
Яндекс.Метрика SeoMonitor.INFO - Сервис проверки доменов
© 2012-2017 Газета "НАШ КОСТАНАЙ"