Рейтинг@Mail.ru
Мы в Одноклассниках Мы в Моем мире Мы в Твиттере Мы Вконтакте Мы в Фейсбуке
Электронная версия газеты
"НАШ КОСТАНАЙ"
(выходит: Вт. Четв.)
1 2 3 4 5 6
Свежий номер
НАШ КОСТАНАЙ   81 от 12-10-2017
  12-10-2017 10:47
» назад   
Жильцы дома №17, что в 7 микрорайоне, называют свою парадную Эрмитажем

Повод для гордости

Жильцы дома №17, что в 7 микрорайоне, называют свою парадную Эрмитажем

К себе в подъезд люди заходят, как в галерею. Вместо обшарпанных углов – ровные, выкрашенные колером спокойного оттенка стены, а на них картины с природным ландшафтом.

 

Ни для кого не секрет, что ответственность за подъезды домов люди часто перекладывают на управляющие организации, хотя порядок в первую очередь нужен нам самим. Инициативные женщины, проживающие во втором подъезде 17-го дома 7-го микрорайона, в одиночку взялись за преображение и обустройство лестничных площадок и проемов, тем самым вдохновив своих соседей на поддержание порядка и уюта.

 

— После тяжелого рабочего дня многим людям не хочется заходить в свой грязный подъезд, ведь это все навевает скуку. Я долго думала, а потом решила взять инициативу в свои руки и украсить каждую лестничную площадку. К делу подключила своих подруг-соседок. Общими усилиями мы обжились шторами, картинами и работами, сделанными собственными руками, – рассказывает местная жительница Фатима Гулоева.

 





По ее словам, объемные декоративные цветы из яркой гофрированной бумаги, которые стоят на каждом лестничном проеме, делает талантливая Надежда Семенова. Она же оформляет бумажными растениями и все предметы, имеющиеся в подъезде. Например, обычные круглые часы, висящие прямо при входе, украшены по контуру цветочными композициями. Помимо этого, женщина создает своими руками 3D-виды. Очень много в подъезде картин с изображением природы и животных.


К слову, второй подъезд за небольшое количество времени преобразился так, что можно ему присвоить звание образцового.

 



Вдобавок к внешней красоте в подъезде отремонтированы поручни, выкрашены стены и лестницы. Необходимо отметить, что для этого женщины использовали не простую «заезженную» синюю краску, а модную – бирюзовую. Глаз радуется.


— У нас очень много планов на будущее. К примеру, на одни стены в подъезде мы хотим нанести граффити, другие украсить гофрированными цветами, – делится с «НК» Фатима Гулоева. – Также мы не оставим без внимания и лестничные площадки. На них хотим с помощью трафаретов нанести орнаменты и различные узоры.

 



Стоит отметить, что за чистоту и порядок в подъезде №2 отвечает каждый жилец квартиры. Здесь установлено дежурство – одна квартира с одной лестничной площадки наводит порядок в течение десяти дней. Затем за дело берутся их соседи. И так по очереди.


— А ведь такой уют можно создать в любом доме. Нам предлагали поучаствовать в конкурсе на лучший подъезд, но мы пока отказались. Сначала доведем все до ума, – сказала собеседница.

 

Валерия ВАХНЕНКО


Другие статьи этого номера



Поделиться в соцсетях:
Комментарии     (1-0) из 0
страницы:
страницы:
Оставить комментарий
Имя:
Текст сообщения:
Введите следующий код ( ) :




Последние комментарии
Версия газеты в PDF
Архив
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

















Размещение рекламы на сайте газеты Наш Костанай. Тел.: 8 7142 54-03-01.










НАШ КОСТАНАЙ

О ГАЗЕТЕ

Рекламодателям

ПОДПИСКА

Контакты

Правила сайта

Перепечатка материалов (включая фото, видео и аудиоматериалы), размещенных на www.top-news.kz, разрешена только по соглашению с редакцией "НК". Без соглашения допускается только цитирование материалов с гиперссылкой (названием статьи в виде активной ссылки на адрес материала на сайте www.top-news.kz). E-mail: gazeta@top-news.kz; Телефон: 8 (7142) 54-62-46.
Яндекс.Метрика SeoMonitor.INFO - Сервис проверки доменов
© 2012-2017 Газета "НАШ КОСТАНАЙ"