Рейтинг@Mail.ru
Мы в Одноклассниках Мы в Моем мире Мы в Твиттере Мы Вконтакте Мы в Фейсбуке
Электронная версия газеты
"НАШ КОСТАНАЙ"
(выходит: Вт. Четв.)
1 2
Свежий номер
НАШ КОСТАНАЙ   52 от 30-06-2016
  30-06-2016 10:36
» назад   
Как представить страну, в которой никогда не был и с которой ничего не связывает?

Найти связующие нити...

Как представить страну, в которой никогда не был и с которой ничего не связывает?

Да еще к тому же и костюмов нет, позволяющих хоть как-то передать колорит представляемого
народа.

 

В этом году задача участниц стала сложнее в несколько раз. Этап фотосессии и видеосъемки раскрывает участницу не только как личность, но и дает ей возможность рассказать о своей причастности к той или иной стране. А сделать это намного проще, чем кажется, ведь в Казахстане дружба народов – не просто словосочетание, это реальная жизнь.


Участница под номером 5 - Полина Шпехт девушка артистичная и выступить перед публикой для нее настоящее удовольствие. Так вышло, что при жеребьевке 19-летней девушке выпала честь представлять Корею, но, несмотря на свои немецкие корни, красавица с радостью приняла итоги непростого жребия.

 


 - Когда мне выпала возможность представлять корейский народ, я очень обрадовалась и посчитала это подарком судьбы, - говорит Полина. - Пусть у меня нет глубоких корней и связей с Кореей, но в жизни меня многое объединяет с этим многогранным народом. Лучшие друзья моей семьи - семья Хан, они научили меня трудолюбию, благородству, оптимизму и культуре семейных традиций. Побывав первый раз на праздновании корейского Нового года, на меня произвели большое впечатление феерия красок, пронизывающая музыка и удивительная гостеприимность моих друзей. С тех пор частичка моего сердца отдана Корее.


Полина учится в университете по специальности «агрономия и агроландшафтный дизайн», параллельно работает с детьми в АРТ-центре. Там она и познакомилась с одним из древнейших видов боевых искусств Кореи – таеквондо.


- Слово «тхэквондо» складывается из трех слов: нога, кулак (рука) и путь к совершенствованию (путь руки и ноги), - говорит Полина. - По определению «тхэквондо» означает систему духовной тренировки и технику самообороны без оружия наряду со здоровьем, а также квалифицированным исполнением ударов, блоков и прыжков, выполняющихся голыми руками и ногами, для поражения одного или нескольких соперников.


Помимо боев, девушка еще и прекрасно танцует корейские танцы. Вот так красавица с немецкими корнями, родом из Казахстана нашла в своей жизни столько связующих нитей со Страной утренней свежести - Кореей.


 - Представляя на конкурсе корейский народ, я хочу, чтобы новое поколение уважало культуру, традиции и обычаи всех народов, проживающих на территории нашей страны, - поделилась своими пожеланиями Полина.


А вот на участницу под номером 6 возложена, наверное, самая большая ответственность: представлять нашу Родину – Казахстан. Маргарита Бурая в свои 21 успевает получать профессию технолога и работать в банковской сфере. Параллельно девушка занимается легкой атлетикой, любит петь песни под гитару и с удовольствием участвует в конкурсах красоты.


 - Когда мне выпал в жеребьевке Казахстан, я очень обрадовалась, потому что это моя страна, моя Родина и здесь моя самая большая ценность в жизни – семья, - говорит Маргарита. – А вообще мой род берет начало в России, под Смоленском. Именно там и родилась моя бабушка в большой дружной семье, где отец был поляком, а мама испанкой. Жили хорошо, рассказывала бабушка, все семеро детей получили образование и имели хорошие перспективы для того времени. Но после войны в 16 лет она осталась одна. В 1955 году бабушка приехала в Казахстан на освоение целинных земель. Она рассказывала, что жили все вместе - и казахи, и русские, делились всем, что было, говорили на разных языках, но все равно понимали друг друга.


Видимо, у Маргариты эта дружба народов осталась в крови, ведь сегодня она является старостой в общежитии, где большинство студентов говорят на казахском. Девушка признается, что этот факт никак не мешает им общаться.


- Вообще, Казахстан - это страна возможностей, особенно для молодежи, - говорит красавица. – Работая в сфере жилья, я каждый день помогаю людям приобрести заветные квадратные метры или хотя бы задуматься о новой квартире, тем самым реализовываясь не только как специалист, но и как истинная гражданка своего государства. А какой у нас чудесный интернациональный коллектив! Мы частенько собираемся за одним столом и посвящаем обеденный перерыв чаепитию по казахским традициям.


Жить скучно и без красок – это не для Маргариты. Свободное от работы и учебы время она посвящает творчеству: пишет стихи, танцует в коллективе и занимается легкой атлетикой.


 - Я советую всем костанайцам заниматься спортом и вести здоровый образ жизни, - призывает Маргарита. – Ведь не зря говорят, что здоровая нация – это здоровая страна!

 

Благодарим за содействие в съемках визажистов Таю Цуркан и Кристину Василюк, а также ресторан «Ариран» и областной казахский драматический театр.

 

Дарья Щербакова

 

СТРАНИЦА ГОЛОСОВАНИЯ




Другие статьи этого номера



Поделиться в соцсетях:
Комментарии     (1-0) из 0
страницы:
страницы:
Оставить комментарий
Имя:
Текст сообщения:
Введите следующий код ( ) :




Последние комментарии
Версия газеты в PDF
Архив
Июнь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30











Размещение рекламы на сайте газеты Наш Костанай. Тел.: 8 7142 54-03-01.










НАШ КОСТАНАЙ

О ГАЗЕТЕ

Рекламодателям

ПОДПИСКА

Контакты

Правила сайта

Перепечатка материалов (включая фото, видео и аудиоматериалы), размещенных на www.top-news.kz, разрешена только по соглашению с редакцией "НК". Без соглашения допускается только цитирование материалов с гиперссылкой (названием статьи в виде активной ссылки на адрес материала на сайте www.top-news.kz). E-mail: gazeta@top-news.kz; Телефон: 8 (7142) 54-62-46.
Яндекс.Метрика SeoMonitor.INFO - Сервис проверки доменов
© 2012-2017 Газета "НАШ КОСТАНАЙ"