Рейтинг@Mail.ru
Мы в Одноклассниках Мы в Моем мире Мы в Твиттере Мы Вконтакте Мы в Фейсбуке
Электронная версия газеты
"НАШ КОСТАНАЙ"
(выходит: Вт. Четв.)
1 2
Свежий номер
НАШ КОСТАНАЙ   47 от 15-06-2017
  15-06-2017 12:14
» назад   
Мотохобби - олицетворение свободы и стиля жизни

Железная леди

Мотохобби - олицетворение свободы и стиля жизни

Любопытная дата есть в Международном календаре на этой неделе – День мотоциклиста.

 

Его история началась в 1992 году, когда энтузиасты, оставив свои авто в гаражах, отправились на работу на мотоциклах и скутерах.


Безусловно, укрощение стального коня – удел мужчин, но в последнее время все больше девушек пересаживаются на мотоциклы. 23-летняя Юлия Залипятских личным примером доказала, что байк и дама - совместимы.


Когда она на дороге, многие автомобилисты нередко уточняют, правда ли за рулем девушка? А услышав положительный ответ, выражают полное восхищение. Но иногда попадаются и те, что говорят, дескать, ездить на мотоцикле - не женское дело.


- Представительницы слабого пола справляются с управлением ничуть не хуже мужчин, - уверяет Юлия. - Более того, статистика одной из европейских стран показывает, что женщины за рулем мотоциклов ведут себя гораздо осторожнее, а число аварийных ситуаций, созданных мотоциклистками, намного меньше. Так что мужчинам есть над чем задуматься…


О солидном двухколесном друге Юля мечтала с детства. Случайно попав на соревнования по мотокроссу, девочка занялась постижением азов спортивного мастерства. Суровые парни, видя искреннее желание и интерес ребенка к железному коню, благосклонно относились к просьбам «прокатить с ветерком» и не отказывали.

 


А в двадцать Юля впервые всерьез задумалась о покупке собственного мотоцикла. Окончив курсы и получив права, приобрела Yamaha YBR 125. Ласково она назвала мотоцикл Бобриком.


- А недавно я пересела на более серьезный Kawasaki ZZR 400, - поясняет мотоциклистка.  - Что отличает меня от других железных леди? Пожалуй, чисто женская любовь к красивым головным уборам. В данном случае к шлемам, - улыбается Юля. – Изготавливают их на заказ: на одном, к примеру, есть забавные рожки, другой украшает коса. Окружающим очень нравится, и они демонстрируют мне свое удовольствие большим пальцем руки!


Домашние увлеченной мотоциклистки поначалу разделились на два лагеря. Причем «за» оказалась мама, а папа выражал категорическую позицию несогласия. Но со временем глава семейства сменил гнев на милость и теперь более лояльно относится к увлечению дочери.


- Одно из моих главных правил - всегда помнить, что дома тебя ждут родные, – итожит Юля. – Очень ждут! И поэтому лихачить на дороге я себе не позволяю никогда.

 

Светлана КУШЕКБАЕВА


Другие статьи этого номера



Поделиться в соцсетях:
Комментарии     (1-0) из 0
страницы:
страницы:
Оставить комментарий
Имя:
Текст сообщения:
Введите следующий код ( ) :




Последние комментарии
Версия газеты в PDF
Архив
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30













Размещение рекламы на сайте газеты Наш Костанай. Тел.: 8 7142 54-03-01.










НАШ КОСТАНАЙ

О ГАЗЕТЕ

Рекламодателям

ПОДПИСКА

Контакты

Правила сайта

Перепечатка материалов (включая фото, видео и аудиоматериалы), размещенных на www.top-news.kz, разрешена только по соглашению с редакцией "НК". Без соглашения допускается только цитирование материалов с гиперссылкой (названием статьи в виде активной ссылки на адрес материала на сайте www.top-news.kz). E-mail: gazeta@top-news.kz; Телефон: 8 (7142) 54-62-46.
Яндекс.Метрика SeoMonitor.INFO - Сервис проверки доменов
© 2012-2017 Газета "НАШ КОСТАНАЙ"