Рейтинг@Mail.ru
Мы в Одноклассниках Мы в Моем мире Мы в Твиттере Мы Вконтакте Мы в Фейсбуке
Электронная версия газеты
"НАШ КОСТАНАЙ"
(выходит: Вт. Четв.)
Свежий номер
НАШ КОСТАНАЙ   47 от 15-06-2017
  15-06-2017 16:03
» назад   
В чемпионате Казахстана 13 июня открыто летнее трансферное окно

«Тобол»: изменения в составе

В чемпионате Казахстана 13 июня открыто летнее трансферное окно

До 10 июля клубы могут проводить трансферы, дозаявку и отзаявку игроков.


Уже известно, что «Тобол» пополнил грузинский полузащитник Ника Квеквескири. Став игроком костанайского клуба, он сыграл за сборную своей страны в отборочном матче ЧМ-2018 с командой Молдовы (2:2), выйдя на замену на 35-й минуте.


А покинул команду 31-летний хорватский защитник Денис Главин, контракт с которым расторгнут по обоюдному согласию. Этот воспитанник загребского «Динамо» пришел в костанайский клуб в сезоне-2016 из словенского клуба «Заврч». В прошлом чемпионате Главина сыграл в 26 матчах. Из них 25 выходил в стартовом составе, забил 1 гол и отдал 4 голевые передачи. В этом сезоне на его счету 4 матча в стартовом составе и 2 выхода на замену.


По обоюдному согласию расторгнут контракт и с австрийским полузащитником Томашем  Шимковичем, который пришел «Тобол» в 2014 году.


В сезоне-2017 Шимкович стал капитаном команды. Он принял участие в шести матчах чемпионата и одной кубковой встрече, сыграв в общей сложности 493 минуты. На его счету одна голевая передача, семь ударов в сторону ворот, одна желтая и одна красная карточки.


Всего за три с половиной сезона в «Тоболе» Шимкович забил 19 голов и сделал 18 голевых передач.


Состав «Тобола» возможно пополнит и 26-летний полузащитник команды «Виктория» (Пльзень) Эгон Вух, выступавший в последнее время на правах аренды за «Слован» (Либерец), ранее игравший за «Теплице» и «Викторию» (Пльзень). Будучи игроком «Слована» и молодежной сборной Чехии (U-21), он подавал большие надежды.


Эгон Вух рассказал корреспонденту самого читаемого ежедневного издания Чехии газеты «Blesk» Хынеку Прайслеру, почему он решил перебраться в Казахстан, сообщает prosports.kz.


В материале под названием «Хочу уйти от людей, которые разрушили мою жизнь» говорится: «Полузащитник пльзеньской «Виктория» Эгон Вух чувствует, что в чешском чемпионате не в состоянии добиться максимума и в Казахстане готов начать с чистого листа. Если он успешно пройдет медобследование в Казахстане, то подпишет контракт на 2,5 года. О «Тоболе» известно немного, но ясно, что команда борется за путевку в Лигу Европы.


- Почему Казахстан?


- Это было лучшее предложение. Я хочу попробовать свои силы за рубежом в рамках таких финансовых условий, которые никто в Чехии не предложил бы. Я четко решил, что хочу начать играть там.


- Это не шаг вниз? У тебя лучший футбольный возраст - 26 лет.


- Я всегда мечтал играть за границей. И не просто, а так, чтобы это сделало меня более финансово обеспеченным. На данный момент я нахожусь в такой ситуации, когда уже три года друзья везде расплачиваются за меня, и я не могу сосредоточиться на футболе, чтобы выйти на свой максимум.


- Можете разъяснить?


- В Чехии постоянно только и слышу, что могу играть на более высоком уровне. И я чувствую, что могу это сделать. Хочу сделать этот шаг и для того, чтобы уйти от людей, которые на мне наживались. Хочу разобраться с личными делами и сохранить ясную голову для футбола. Знаю, что представляю из себя, но в Чехии уже не смогу ничего доказать.


- Решить личные проблемы - значит погасить долги?


- Я доверял друзьям, которые оказались лжецами. К сожалению, они получили доступ к моим документам и повесили на меня долги. Эти люди сейчас в тюрьме. Но денег я все равно не получил. Я почти расплатился с долгами, но все еще есть остатки... Но не нужно думать, что я еду туда только из-за денег, я хочу повысить свой уровень мастерства, а я знаю, что здесь этого не будет. Казахстан станет следующей «станцией» в моей карьере. Я хочу двигаться дальше и считаю, что лучше это делать за пределами чешской лиги. Да, конечно, я не невинный, но там было слишком много других моментов, которые этому предшествовали. Но я не хочу это вспоминать.


Если бы я ставил футбол на второе место, то не согласился бы переезжать из Чехии. Но я считаю, что Казахстан - это что-то новое, это другой менталитет, другая жизнь, и знаю, что будет трудно. Но я также хочу узнать, каков мой уровень, как игрока в сравнении.


- Тренер «Слована» Генрих Трпишовски стал твоим футбольным отцом. Ты обсуждал с ним вопрос переезда?


- Он сказал, что для меня это важный шаг. Мне нужен новый импульс. Тренер сказал, что я в таком возрасте, когда начинаю понимать проблемы, обязательства и обязанности. Мне представился второй шанс, который надо использовать. Я ухвачусь за него.

 

*  *  *  *  *
Директор костанайского «Тобола» Талгат Баймуратов выразил признательность Федерации футбола Казахстана и ФК «Астана» за обеспечение экипировкой воспитанников клубного футбольного центра.


- Накануне мы провели на набережной «Тобола» флешмоб в поддержку игры сборной Казахстана и EXPO-2017. Все футболисты «Тобола», начиная от самых маленьких и заканчивая командой мастеров, были одеты в одинаковую парадную форму. Воспитанники клубного футбольного центра получили ее буквально на днях. Это часть большого комплекта экипировки, в который входит несколько десятков наименований. Его покупка оплачена из транша на развитие программы детско-юношеского футбола, которую получила Федерация футбола Казахстана за выступление ФК «Астана» в Лиге чемпионов.


Мы благодарны ФК «Астана», Федерации футбола Казахстана и ПФЛК за внимание к вопросам развития детского и массового футбола.

 

*  *  *  *  *
Во время перерыва в чемпионате страны «Тобол» провел контрольный матч с молодежным составом. В первом тайме команда контролировала игру и забила два гола.


Во втором тайме основному составу удалось отличиться еще раз - 3:0.


Другие статьи этого номера



Поделиться в соцсетях:
Комментарии     (1-0) из 0
страницы:
страницы:
Оставить комментарий
Имя:
Текст сообщения:
Введите следующий код ( ) :




Последние комментарии
Версия газеты в PDF
Архив
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30















Размещение рекламы на сайте газеты Наш Костанай. Тел.: 8 7142 54-03-01.










НАШ КОСТАНАЙ

О ГАЗЕТЕ

Рекламодателям

ПОДПИСКА

Контакты

Правила сайта

Перепечатка материалов (включая фото, видео и аудиоматериалы), размещенных на www.top-news.kz, разрешена только по соглашению с редакцией "НК". Без соглашения допускается только цитирование материалов с гиперссылкой (названием статьи в виде активной ссылки на адрес материала на сайте www.top-news.kz). E-mail: gazeta@top-news.kz; Телефон: 8 (7142) 54-62-46.
Яндекс.Метрика SeoMonitor.INFO - Сервис проверки доменов
© 2012-2017 Газета "НАШ КОСТАНАЙ"