Рейтинг@Mail.ru
Мы в Одноклассниках Мы в Моем мире Мы в Твиттере Мы Вконтакте Мы в Фейсбуке
Электронная версия газеты
"НАШ КОСТАНАЙ"
(выходит: Вт. Четв.)
1 2
Свежий номер
НАШ КОСТАНАЙ   47 от 15-06-2017
  15-06-2017 12:29
» назад   
Костанайский маг и фокусник изумляет зрителей невероятными трюками и шоу

Кто из шляпы достает зайца всем на удивление

Костанайский маг и фокусник изумляет зрителей невероятными трюками и шоу

Несмотря на свой молодой возраст, Антон Вознесенский обладает ошеломляющими способностями удивлять публику.

 

Стать иллюзионистом он решил, еще будучи школьником. Однажды друг показал ему фокус с картами. «Я смогу лучше!» - решил мальчишка и заинтересовался индустрией волшебства. Истоки мастерства черпал в книгах и по интернету, общался с такими же заинтересованными ребятами.


Антон до сих пор помнит свое первое выступление с другом в одном из ресторанов. Волнение, озноб, страх и мысль - вдруг не получится? Трехминутный номер тогда прошел просто на ура. Успех вдохновил парня, и он еще с большим удовольствием стал совершенствовать репертуар.


- Для меня главное – волна эмоций, - делится Антон. - Я, если можно так сказать, эмоционально зависим. Именно фокусы позволяют испытывать палитру замечательных чувств.


Антон окончил Костанайскую СШ №1, затем автодорожный колледж по специальности программист. Каждый его номер рассчитан с математической точностью, он сам изготавливает свой реквизит. В его команде три человека.


Один из наиболее сложных номеров Антона - это когда на глазах у публики в ящик кладется кролик, затем в него вонзаются острые мечи, а в итоге из небольшой волшебной коробки появляется девушка. Кролик, спешим успокоить, жив и здоров.


- Как вы это делаете? – спрашиваем у фокусника.


- Красиво!


Свои секреты костанайский чародей не выдает. Оно и понятно, в планах у Антона сделать большое полуторачасовое шоу на сцене Костанайской областной филармонии. Конечно же, с новыми трюками и реквизитом. Так, в одном из будущих номеров нарисованный на бумаге заяц оживет, и зритель вновь будет в восторге.


Пожелаем ему удачи!

 

 

* Первый известный документ, в котором упоминается об иллюзионном искусстве, - древнеегипетский папирус Весткар. В нем содержатся предания, относящиеся к 2900 году до н.э., эпохе царствования фараона Хуфу (Хеопса). В одном из них говорится о выступлении фокусника и дрессировщика Джеди, который умеет приставить на место и прирастить отрезанную голову гуся и может заставить льва следовать за собой без пут.

 

* Настоящее имя Гарри Гудини - Эрих Вайсс. В детстве Эрих хотел стать великим магом, как Робер-Уден, и взял себе псевдоним Гудини, что означает «подобный Удену».

 

* Появление кролика из цилиндра иногда ошибочно считают классическим трюком. На самом деле этот трюк исполняется не часто. Вероятно, Джон Генри Андерсон был первым, кто показал его. Это произошло в 1830-е годы.

 

* «Апельсиновое дерево» - один из самых знаменитых трюков XIX века - показывал француз Жан-Этьен Робер-Уден. На глазах у зрителей Робер-Уден насыпал в горшок землю, бросал туда зерно и несколько раз во время представления поливал его. В горшке появлялся росток, он превращался в зеленый куст, а затем покрывался апельсинами. Фокусник срезал их и угощал зрителей. Последний апельсин он разрезал и оттуда выпархивали две механические бабочки, которые летали по сцене.

 

* «Таинственный египтянин», человек-аквариум Али, выступавший в 1916 году в русских цирках, по ходу своего номера выпивал более 40 стаканов воды. Затем доставал из аквариума лягушек и золотых рыбок и проглатывал их живыми. Извергая затем изо рта фонтан воды длиной около 2 метров, он по требованию публики «выдавал» то рыб, то лягушек. После этого изо рта Али били разноцветные водяные фонтаны - цвета заказывала публика. В конце выступления факир пил керосин; когда очередной фонтан появлялся у него изо рта, ассистент подносил к струе зажженный факел, и фонтан вспыхивал.

 

Светлана КУШЕКБАЕВА


Другие статьи этого номера



Поделиться в соцсетях:
Комментарии     (1-1) из 1
страницы:
[ !!! ] ( 1 )   2017-06-19 12:44
Антон  был  у  нас  на  мероприятии.  СУПЕР!!!  КЛАСС!!!  Рекомендуем,  ваши  гости  будут  в  восторге.  Не  пожалейте  денег,  пригласите  его  и  самые  ошеломляющие  впечатления  Вам  гарантированы.
страницы:
Оставить комментарий
Имя:
Текст сообщения:
Введите следующий код ( ) :




Последние комментарии
Версия газеты в PDF
Архив
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30













Размещение рекламы на сайте газеты Наш Костанай. Тел.: 8 7142 54-03-01.










НАШ КОСТАНАЙ

О ГАЗЕТЕ

Рекламодателям

ПОДПИСКА

Контакты

Правила сайта

Перепечатка материалов (включая фото, видео и аудиоматериалы), размещенных на www.top-news.kz, разрешена только по соглашению с редакцией "НК". Без соглашения допускается только цитирование материалов с гиперссылкой (названием статьи в виде активной ссылки на адрес материала на сайте www.top-news.kz). E-mail: gazeta@top-news.kz; Телефон: 8 (7142) 54-62-46.
Яндекс.Метрика SeoMonitor.INFO - Сервис проверки доменов
© 2012-2017 Газета "НАШ КОСТАНАЙ"