Рейтинг@Mail.ru
Мы в Одноклассниках Мы в Моем мире Мы в Твиттере Мы Вконтакте Мы в Фейсбуке
Электронная версия газеты
"НАШ КОСТАНАЙ"
(выходит: Вт. Четв.)
1 2
Свежий номер
НАШ КОСТАНАЙ   47 от 15-06-2017
  15-06-2017 12:24
» назад   
Этот маленький комочек счастья появился в семье Галины Маликовой 6 лет назад

Осторожно, в кармане собака!

Этот маленький комочек счастья появился в семье Галины Маликовой 6 лет назад

Исходя из габаритов квартиры, было решено – собачка должна быть декоративной. Искали долго, больше месяца. Когда наткнулись на газетное объявление о продаже щенка той-терьера, раздумывали недолго…


- Поначалу мы боялись брать «собачьего ребенка» в руки, ведь в месячном возрасте кроха весила всего 250 граммов, - вспоминает Галина Анатольевна. – Собаку назвали Копейкой, и если честно, особой красотой она не отличалась. В какой-то момент я поймала себя на мысли, что животное совершенно непропорциональное и ничего путного с него не вырастет. Ох, как я ошибалась. Сегодня эта миниатюрная красавица демонстрирует поведение аристократа и отличается поистине преданным сердцем.


К слову, в свои шесть лет Копейка весит всего полтора килограмма. Были в ее собачьей жизни большие и маленькие трагедии: в юном возрасте она пережила травму черепа, которую ей нанес набросившийся взрослый французский бульдог. Больше месяца врачи выхаживали собаку, с той поры характер Копейки изменился навсегда. Из доброй и доверчивой малышки той-терьер превратился в грозного соперника. Видя пса, превосходящую ее в размерах,  Копейка  по сей день, не раздумывая, набрасывается первой.


У этой маленькой собаки поистине большое сердце. Она искренне радуется каждому мгновению, порой так сильно, что ветеринары однажды предупредили хозяйку – в такие моменты усмиряйте животное, а то беспокойное сердечко не выдержит столь эмоциональной нагрузки.


А еще Копейка абсолютно не переносит холод, если ее вывести на улицу при температуре -5°С, то через несколько минут она просто упадет на живот – тонкие лапки не выдерживают даже незначительных холодов. Кроха никогда не пойдет к чужим людям, ее невозможно соблазнить едой или привлечь внимание играми.


Хозяйка объясняет, что с появлением в доме Копейки забот, безусловно, прибавилось, как будто в семье растет еще один ребенок. Но все это такие приятные мелочи, учитывая, что взамен собаковладельцы получают большую любовь и настоящую преданность. А в наш прагматичный век эти качества дорогого стоят.

 


Редакция газеты «Наш Костанай» объявляет новый конкурс
 
«Мой ласковый и нежный зверь», где главными героями станут кошки, собаки, хомяки, кролики и все-все-все хвостатые, пернатые, ползающие друзья человека.

 

 

Ксения МАРАТОВА


Другие статьи этого номера



Поделиться в соцсетях:
Комментарии     (1-0) из 0
страницы:
страницы:
Оставить комментарий
Имя:
Текст сообщения:
Введите следующий код ( ) :




Последние комментарии
Версия газеты в PDF
Архив
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30












Размещение рекламы на сайте газеты Наш Костанай. Тел.: 8 7142 54-03-01.










НАШ КОСТАНАЙ

О ГАЗЕТЕ

Рекламодателям

ПОДПИСКА

Контакты

Правила сайта

Перепечатка материалов (включая фото, видео и аудиоматериалы), размещенных на www.top-news.kz, разрешена только по соглашению с редакцией "НК". Без соглашения допускается только цитирование материалов с гиперссылкой (названием статьи в виде активной ссылки на адрес материала на сайте www.top-news.kz). E-mail: gazeta@top-news.kz; Телефон: 8 (7142) 54-62-46.
Яндекс.Метрика SeoMonitor.INFO - Сервис проверки доменов
© 2012-2017 Газета "НАШ КОСТАНАЙ"