Рейтинг@Mail.ru
Мы в Одноклассниках Мы в Моем мире Мы в Твиттере Мы Вконтакте Мы в Фейсбуке
Электронная версия газеты
"НАШ КОСТАНАЙ"
(выходит: Вт. Четв.)
1 2 3 4 5 6
Свежий номер
НАШ КОСТАНАЙ   56 от 14-07-2016
  14-07-2016 11:44
» назад   
«НД» продолжает знакомить читателей с участницами 
ежегодного этно-конкурса

Главное не победа,
а дружба народов!

«НД» продолжает знакомить читателей с участницами
ежегодного этно-конкурса

Ни один конкурс красоты не обходится без интеллектуального этапа, ведь победительница должна быть не только очаровательной, но и умной.

 

В этом году вопросы, на которые предстоит ответить нашим участницам, будут посвящены 25-летию Независимости Казахстана и 80-летию Костанайской области.


В том, что с поставленной задачей ей удастся справиться, наша конкурсантка под номером 9 - Кристина Нартайлакова - не сомневается. Девушка представляет Азербайджан, страну, которая очень близка к ее корням, ведь отец участницы - чеченец.


 - Имея кавказские корни, меня всегда интересовали культура, жизнь и быт жителей гор, - говорит Кристина. - Три года назад азербайджанское этнокультурное объединение «Бирлик» открыло для меня свои двери и в настоящее время является важной частью моей жизни. Находясь в этой атмосфере, участвуя в мероприятиях, я поняла, какой это удивительный народ. То, насколько азербайджанцы берегут свои обычаи и традиции, достойно уважения. Отношение к девушкам, уважение к старшим, культура общения, манера поведения – все это стало для меня огромным примером.


Сначала Кристина была участницей танцевального коллектива общины. По мере нахождения там девушка стала интересоваться историей и языком народа.


 - Самым значимым событием для меня явилось участие в Кавказском фестивале, который в прошлом году приобрел республиканский масштаб, - признается конкурсантка. - На данный момент я являюсь руководителем танцевального коллектива «Бирлик». Ставить танцы - значит брать на себя огромную ответственность, как можно точно передать всю красоту народа, постараться не исказить то, что передавалось из поколения в поколение, воссоздать частичку Азербайджана в нашем городе. И я рада, что именно мне представилась такая возможность.


Связать свою жизнь с танцами Кристина решила еще будучи ребенком. И с того времени шаг за шагом она следует к своей цели. На данный момент девушка является студенткой Костанайского педагогического колледжа, кафедры хореографии.


 - Для меня как творческого человека не всегда хватает слов, чтобы передать все чувства и эмоции, - говорит Кристина. - Движения в танце дают полную свободу выражения своего Я.

 


Участница под номером 10 – Айдана Умиржанова – также любит творческое самовыражение. Жизнь представительницы солнечного Узбекистана тесно связана с музыкой.


 - Я с детства люблю музыку и сейчас являюсь специалистом в этой сфере, - говорит Айдана. – По образованию я преподаватель музыки. Поэтому хорошо знакома не только с традиционными казахскими музыкальными инструментами, но и с узбекскими. Мне очень импонирует дайра – это разновидность бубна. У казахов его называют «даңғара». С его помощью можно легко аккомпанировать самому себе. И при удобном случае я иногда исполняю песню узбекской певицы Юлдуз Усмановой «Қызыл алма» под дайру.


Как призналась Айдана, она любит не только петь, но и танцевать и заниматься спортом. Особенно ей близки волейбол и теннис. Не обходится досуг красавицы и без книг.


 - Последняя прочитанная мною книга - «Қызыл жебе» принадлежит перу Шерхана Муртазы, - говорит девушка. – Она повествует о Тураре Рыскулбекове. Сейчас я начала читать произведения великого узбекского писателя Алишера Навои.


Еще Айдане очень интересно изучать иностранные языки, поэтому она с удовольствием ходит на курсы французского. Сейчас девушка работает на одном из костанайских телеканалов. Стать ведущей музыкальной передачи ей помог случай.


 - Меня часто приглашали на телевидение в качестве гостя, где я никогда не стеснялась петь, – рассказывает красавица. – Через время поступило предложение вести авторские программы, на что я сразу согласилась. Это очень интересная работа, которая позволяет мне знакомиться с талантливыми людьми и узнавать много нового.
 - Мое жизненное кредо четко отражают слова великого казахского поэта Абая Кунанбаева: «Верь в себя! И тогда твой ум и труд возвысят до небес, как два крыла», - говорит Айдана. - Я верю в себя и желаю удачи всем участницам, ведь самое главное не победа, главное - дружба всех народов!

 

Благодарим за содействие в съемках областной Дом Дружбы, а также визажистов Галину Лим (Кристина Нартайлакова) и Диану Бектурганову (Айдана Умиржанова).

 

Дарья Щербакова

 

СТРАНИЦА ГОЛОСОВАНИЯ




Другие статьи этого номера



Поделиться в соцсетях:
Комментарии     (1-0) из 0
страницы:
страницы:
Оставить комментарий
Имя:
Текст сообщения:
Введите следующий код ( ) :




Последние комментарии
Версия газеты в PDF
Архив
Июль 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31















Размещение рекламы на сайте газеты Наш Костанай. Тел.: 8 7142 54-03-01.










НАШ КОСТАНАЙ

О ГАЗЕТЕ

Рекламодателям

ПОДПИСКА

Контакты

Правила сайта

Перепечатка материалов (включая фото, видео и аудиоматериалы), размещенных на www.top-news.kz, разрешена только по соглашению с редакцией "НК". Без соглашения допускается только цитирование материалов с гиперссылкой (названием статьи в виде активной ссылки на адрес материала на сайте www.top-news.kz). E-mail: gazeta@top-news.kz; Телефон: 8 (7142) 54-62-46.
Яндекс.Метрика SeoMonitor.INFO - Сервис проверки доменов
© 2012-2017 Газета "НАШ КОСТАНАЙ"