Рейтинг@Mail.ru
Мы в Одноклассниках Мы в Моем мире Мы в Твиттере Мы Вконтакте Мы в Фейсбуке
Электронная версия газеты
"НАШ КОСТАНАЙ"
(выходит: Вт. Четв.)
1 2 3 4 5 6
Свежий номер
НАШ КОСТАНАЙ   58 от 21-07-2016
  21-07-2016 11:40
» назад   
«НД» знакомит читателей с последней парой участниц ежегодного конкурса красоты «Мисс Этно-Костанай»

Сиртаки или гопак?

«НД» знакомит читателей с последней парой участниц ежегодного конкурса красоты «Мисс Этно-Костанай»

Показать красоту не только свою, но и костюма, девушки смогут в самом последнем и красочном этапе соревнования – дефиле.

 

Все участницы будут выходить под музыку с национальным колоритом и демонстрировать свое умение дефилировать, а также держаться на сцене.


Для участницы под номером 11, представляющей Украину, Алии Сулейменовой сцена  - второй дом. Девушка является студенткой Челябинского государственного педагогического университета, кафедры «хореография», заочного отделения. Именно там Алия познакомилась с культурой и танцами Украины.


 - Танцы украинского народа очень интересны: тяжелая техника исполнения,  своеобразная манера, очень сложные трюки и элементы присутствуют в данном направлении, - рассказывает участница. -  Наиболее известные композиции, чьи истории возникновения уходят в более древние времена, это «веснянка» - женский национальный хоровод; «гопак» - национальный танец, где мужчины показывают свою силу, мощь, мужественность; «метелица» - главная цель танца - показать на сцене с помощью быстрых передвижений и круток «пургу, метель».


Алия по натуре человек творческий, коммуникабельный, своим живым и веселым нравом она даже чем-то похожа на украинских девушек.  Ее жизнь напрямую связана с творчеством.


 - Я танцую в областной филармонии имени Е. Умурзакова в ансамбле танца «Костанайские зори», также даю уроки классического балета и народно-эстрадного направления в ГШДТ, в студии «Индиго», - говорит Алия.  - Помимо этого, преподаю хореографию в детском саду, провожу  уроки казахского танца в детском театре танца «Зарянка». Я, наверное, самый счастливый человек на свете, так как моя профессия - это мое хобби.


 Девушка признается, что довольна выбором профессии, так как, работая с детьми, она передает свои знания и получает новые эмоции. Благодаря совместной работе ученики занимали первые места на международных, республиканских, областных конкурсах, а также участвовали на всех городских мероприятиях.


 -  Помимо того, что преподаю, я не останавливаюсь и продолжаю  саморазвитие, - рассказывает Алия. -   Изучаю новые виды  танцев, развиваю технику исполнения, посещаю различные мастер-классы по повышению квалификации. А участвовать в «Мисс Этно-Костанай» решила, чтобы попробовать себя в чем-то новом и заодно поделиться знаниями о культуре народа Украины.


Еще одна творческая личность – представительница Греции – Айнура Даукенова. Эта очаровательная девушка завершает парад наших прекрасных участниц под номером 12.

 


В Греции Айнура никогда не была, но зато есть один маленький нюанс, который все-таки связывает ее с этой страной.


- Когда я только родилась, мои родители, думая, как назвать меня, обратились за советом к моей бабушке, - рассказывает участница. – А она очень хотела, чтобы ее внучка была смелой, шустрой, лидером, и назвала меня  Айнур. По психологическому описанию главной чертой моего имени является смелость. Изучая историю Греции, я нашла это небольшое сходство между мной и  греческими богами. Все они были очень смелыми и воинственными. К слову, мама мне рассказывала, что я в 5-летнем возрасте хотела пойти в армию, защищать Родину. Чем не Афина Паллада?


Еще одну общую черту между жительницей Костаная и греками Айнура нашла в гастрономической сфере.


 - Пить кофе для большинства греков - это любимая привычка, ежедневный ритуал, - говорит девушка. -  В Греции это неотъемлемая часть жизни. Нередко в одну и ту же кофейню ходили поколениями. Я думаю, во мне все-таки есть что-то греческое, потому что я очень люблю кофе, и как для греков, так и для меня пить кофе ежедневно - это традиция. А еще я очень люблю оливки. Это продукт, который всегда ассоциируется  с Грецией.
Айнура – преподаватель музыки в детском саду. Девушка очень любит  петь и прекрасно аккомпанирует себе на фортепиано. Даже в этом красавица схожа с древнегреческим героем мифов  - Орфеем.


 - Мне запала в душу греческая пословица -  «Чистое небо молний не боится», - говорит Айнура. - Мы живем в мирной и процветающей стране, где каждая нация может заявить о себе, не боясь ничего. Хочу поблагодарить газету «Наш Костанай» за то, что дала такую замечательную возможность  узнать страны, их традиции, культуру, обычаи, тем самым сближая людей, живущих в нашем мирном Казахстане.


Благодарим за содействие в съемках визажистов Диану Бектурганову (Алия Сулейменова), Таю Цуркан (Айнура Даукенова).

 

Дарья Щербакова

 

СТРАНИЦА ГОЛОСОВАНИЯ




Другие статьи этого номера



Поделиться в соцсетях:
Комментарии     (1-0) из 0
страницы:
страницы:
Оставить комментарий
Имя:
Текст сообщения:
Введите следующий код ( ) :




Последние комментарии
Версия газеты в PDF
Архив
Июль 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31















Размещение рекламы на сайте газеты Наш Костанай. Тел.: 8 7142 54-03-01.










НАШ КОСТАНАЙ

О ГАЗЕТЕ

Рекламодателям

ПОДПИСКА

Контакты

Правила сайта

Перепечатка материалов (включая фото, видео и аудиоматериалы), размещенных на www.top-news.kz, разрешена только по соглашению с редакцией "НК". Без соглашения допускается только цитирование материалов с гиперссылкой (названием статьи в виде активной ссылки на адрес материала на сайте www.top-news.kz). E-mail: gazeta@top-news.kz; Телефон: 8 (7142) 54-62-46.
Яндекс.Метрика SeoMonitor.INFO - Сервис проверки доменов
© 2012-2017 Газета "НАШ КОСТАНАЙ"