Рейтинг@Mail.ru
Мы в Одноклассниках Мы в Моем мире Мы в Твиттере Мы Вконтакте Мы в Фейсбуке
Электронная версия газеты
"НАШ КОСТАНАЙ"
(выходит: Вт. Четв.)
1 2 3 4 5
Свежий номер
НАШ КОСТАНАЙ   104 от 29-12-2016
  29-12-2016 11:17
» назад   
В преддверии праздника корреспонденты «НК» превратились в Деда Мороза и Снегурочку

Операция «Новогодний стульчик», или Как народ костанайцев поздравлял

В преддверии праздника корреспонденты «НК» превратились в Деда Мороза и Снегурочку

А чтобы приближающийся Новый 2017 год стал еще ближе, в мешке сказочного старца появились подарки.


Но заработать их было непросто - костанайцам нужно было, как в детстве, встать на табуреточку и рассказать стихотворение. Что же вышло из предпраздничной затеи, в фоторепортаже «НК».


Не успели переодетые в сказочных героев журналисты выйти из редакции, как желающие рассказать стихи и получить за это подарок сразу же «потекли рекой». Первой на предложение Деда Мороза, которого изумительно сыграл наш спортивный журналист Сергей Биркле, отозвалась студентка Валентина Волока. Девушка лихо рассказала стихотворение о дедморозовской табуреточке, за что получила в подарок новогодние свистульки. К слову, все участники спонтанного флешмоба получали именно дудочки, ведь праздник должен быть громким.


Второй оказалась смелая сотрудница одного из центральных магазинов по имени Татьяна. Женщина быстро взобралась на нашу табуретку и рассказала стихотворение о замерзшей лесной елочке. А в конце своего выступления пожелала всем костанайцам удачи, здоровья и хорошего настроения.


Впрочем, чаще всего в ходе нашего небольшого путешествия жители города желали именно здоровья. Вот и самый пожилой участник организованной забавы Андрей Лукич Тетерко не преминул об этом напомнить.


- Дорогие земляки, поздравляю с наступающим Новым годом! Желаю, чтобы вы все были здоровы, крепки и долго жили, - сказал пенсионер.


Рассказать стишок отозвалась и 4-летняя девчушка, которая шла с мамой с утренника. У маленькой рассказчицы очень красивое и необычное имя — Афина. Неудивительно, что и стихотворение она прочитала так же красиво и с выражением.


Акерке Божакова получила подарок от Деда Мороза за стихотворение о маме и Родине. Трогательное произведение никого не оставило равнодушным и 6-летней малышке вручили новогодние свистульки.


Удивили своими знаниями классической поэзии и молодые жительницы Костаная. Анара Батурбаева декламировала Сергея Есенина «Заметался пожар голубой...», а Юлия Борилюк - «Ты меня не любишь, не жалеешь». И так проникновенно, с выражением девушки прочли эти произведения, что гордость взяла за нынешнюю молодежь. Не обошлось и без поздравлений.


- Уходящий год был и хорошим, и не очень как для нашей страны, так и для других. Я желаю всем, чтобы 2017-й стал для нас удачным, успешным и счастливым, - сказала Юлия Борилюк.


Маленькая Виталина Оргиш с горящими глазами смотрела на нашего Деда Мороза и с большой радостью рассказала стихотворение о зиме. Несмотря на то, что некоторые слова у 3-летней малышки выходили плохо, тепло и доброта этой девчушки покорили сказочного старца и он вручил ей памятный подарок. Такими же трогательными были мальчишки-школьники, которые посвятили стихи своим мамам. 9-летний Рамазан Мирасов и 12-летний Ерасыл Даиров признались им в любви и пожелали в новом году огромного счастья.


 Ни один костанаец не смог отказать нашему Деду Морозу, только стражи порядка, которые были на службе, постеснялись и отошли в сторонку. Зато дети с удовольствием рассказывали стихи и получали за это подарочные альбомы с видами Костаная, фирменные календари «НК» и приятные новогодние мелочи.


Если судить по нашему почти мгновенно опустевшему мешку с подарками, то операция «Новогодний стульчик» удалась. Один из собеседников, пожелавший остаться инкогнито, сказал, что в Костанае живут самые добрые люди и с этим сложно не согласиться. Редакция газеты «Наш Костанай» присоединяется ко всем поздравлениям, которые удалось собрать, и желает в Новом 2017 году успехов, любви и мирного неба над головой!



Дарья ЩЕРБАКОВА
Фото Алексея КРАСНОВА



Другие статьи этого номера



Поделиться в соцсетях:
Комментарии     (1-0) из 0
страницы:
страницы:
Оставить комментарий
Имя:
Текст сообщения:
Введите следующий код ( ) :




Последние комментарии
Версия газеты в PDF
Архив
Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31










Beeline

Караоке-кафе ROYAL. Тел.: 8 (7142) 560-447, 8-775-675-75-03, ул. Киевская, 17



Размещение рекламы на сайте газеты Наш Костанай. Тел.: 8 7142 54-03-01.






НАШ КОСТАНАЙ

О ГАЗЕТЕ

Рекламодателям

ПОДПИСКА

Контакты

Правила сайта

Перепечатка материалов (включая фото, видео и аудиоматериалы), размещенных на www.top-news.kz, разрешена только по соглашению с редакцией "НК". Без соглашения допускается только цитирование материалов с гиперссылкой (названием статьи в виде активной ссылки на адрес материала на сайте www.top-news.kz). E-mail: gazeta@top-news.kz; Телефон: 8 (7142) 54-62-46.
Яндекс.Метрика SeoMonitor.INFO - Сервис проверки доменов
© 2012-2017 Газета "НАШ КОСТАНАЙ"