Рейтинг@Mail.ru
Мы в Одноклассниках Мы в Моем мире Мы в Твиттере Мы Вконтакте Мы в Фейсбуке
Электронная версия газеты
"НАШ КОСТАНАЙ"
(выходит: Вт. Четв.)
   НОВОСТИ КОСТАНАЯ И ОБЛАСТИ   12-07-2016 10:56
» назад   

Вечером 11 июля бивуак ралли «Шелковый путь» в аэропорту Костаная посетили представители областного и городского акиматов<br>
<br>

Ралли «Шелковый путь» впервые проходит по территории Костанайской области

Вечером 11 июля бивуак ралли «Шелковый путь» в аэропорту Костаная посетили представители областного и городского акиматов

Вчера Костанай встречал участников ралли «Шелковый путь», проходящего по территории трех стран - России, Казахстана и Китая по маршруту Москва - Пекин и состоящего из 15 этапов общей протяженностью 10 735 км. В нашем городе вечером 11 июля состоялся финиш начинавшегося в столице Башкортостана городе Уфе третьего этапа, носящего название «Путями древних караванов». Пока участники ралли-рейда, а это представляющие почти 40 стран 99 экипажей внедорожников и 23 экипажа грузовиков, проходили 200-километровый спецучасток, первой в Костанай добралась команда организаторов, готовившая в районе аэропорта бивуак к их приезду.

 

 

Вечером журналисты области имели возможность побывать на месте палаточного лагеря ралли, погрузиться в ни с чем не сравнимую атмосферу рейда и провести на бивуаке часть вечера рядом с участниками супермарафона.

 

 

Здесь есть все, чтобы для экипажей на какое-то время гонка отошла на второй план. Это и оснащенная всем необходимым столовая, и места для отдыха - будь то палатки или специально оборудованные автобусы. И все же главное в ралли - это автомобили, которые сразу же после завершения этапа моют и отправляют на специальные места для обслуживания. Пока пилоты и штурманы приводят себя в порядок после гоночного дня и отдыхают перед очередным стартом, бригады автомехаников «колдуют» над авто, чтобы рано утром вновь продолжилось ралли.

 

 

Бивуак посетили вчера вечером заместитель акима Костанайской области Марат Жундубаев и аким города Костаная Базыл Жакупов, где их встретил легендарный автогонщик, семикратный победитель ралли «Париж-Дакар», директор гонки Владимир Чагин.

 

Владимир Геннадьевич при встрече отметил гостеприимство казахстанцев и сказал, что проект маршрута Москва-Пекин получил поддержку на самом высоком уровне в Казахстане:

 

- Более двадцати веков назад Великий Шелковый путь стал первым маршрутом, который связал Восточную Азию со Средиземноморьем, и теперь по тем же самым степям, по тем же самым горным перевалам и дюнам в Китай отправились сотни спортивных экипажей.

 

 

Марат Жундубаев с улыбкой отметил, что маршрут ралли с сегодняшнего дня можно называть Москва-Костанай-Пекин, и добавил, что исторический Шелковый путь возрождается в новом формате.

 

Базыл Жакупов отметил, что «Шелковый путь» - это не просто соревнование, это мост дружбы, соединяющий Россию, Казахстан и Китай:

 

- Желаю участникам бескомпромиссной спортивной борьбы на малоизведанных территориях и с честью пройти все серьезные испытания как для техники, так и для спортсменов.

 

 

А уже сегодня в 6:30 стартовал четвертый этап ралли «Шелковый путь», который называется «По бескрайним степям Казахстана». Его длина составляет 855 км. Участникам предстоит в ходе этапа пройти скоростной участок. Прежде чем финишировать на бивуаке, гонщики пройдут по центру Астаны и станут частью праздника в центре столицы Казахстана.

 

Астана стала четвертой столицей, в которой дирекция ралли «Шелковый путь» имеет свои официальные представительства. Подобные офисы находятся также в Москве, Париже и Пекине.

 

 

По территории Казахстана пройдут четыре этапа ралли. Из Астаны гонщики отправятся на Балхаш, а затем в Алматы, откуда 16 июля стартуют в китайский город Бортала.

 

Напомним, что в «Шелковом пути» принимают участие десять казахстанских экипажей, восемь из которых выступают на внедорожниках и два на грузовиках.

 

Сергей БИРКЛЕ
Фото Никоса МАРМАЛИДИ





» назад   
Комментарии     (1-0) из 0
страницы:
страницы:
Оставить комментарий
Имя:
Текст сообщения:
Введите следующий код ( ) :


Последние комментарии
Версия газеты в PDF
Архив
Февраль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28















Beeline

Караоке-кафе ROYAL. Тел.: 8 (7142) 560-447, 8-775-675-75-03, ул. Киевская, 17



Размещение рекламы на сайте газеты Наш Костанай. Тел.: 8 7142 54-03-01.









.


НАШ КОСТАНАЙ

О ГАЗЕТЕ

Рекламодателям

ПОДПИСКА

Контакты

Правила сайта

Перепечатка материалов (включая фото, видео и аудиоматериалы), размещенных на www.top-news.kz, разрешена только по соглашению с редакцией "НК". Без соглашения допускается только цитирование материалов с гиперссылкой (названием статьи в виде активной ссылки на адрес материала на сайте www.top-news.kz). E-mail: gazeta@top-news.kz; Телефон: 8 (7142) 54-62-46.
Яндекс.Метрика SeoMonitor.INFO - Сервис проверки доменов
© 2012-2017 Газета "НАШ КОСТАНАЙ"