Рейтинг@Mail.ru
Мы в Одноклассниках Мы в Моем мире Мы в Твиттере Мы Вконтакте Мы в Фейсбуке
Электронная версия газеты
"НАШ КОСТАНАЙ"
(выходит: Вт. Четв.)
КОСТАНАЙ СПОРТИВНЫЙ   5 от 06-02-2014
  06-02-2014 15:54
» назад   
Почти у каждого из нас есть друг боксер, приятель футболист или родственник шахматист, а есть ли у кого-нибудь хотя бы знакомый, который занимается кроссфитом?

Кроссфит.
Спорт для всех

Почти у каждого из нас есть друг боксер, приятель футболист или родственник шахматист, а есть ли у кого-нибудь хотя бы знакомый, который занимается кроссфитом?

Опережая ответ, расскажем о новом виде спорта - кроссфите. А поможет в этом Денис Мищур, персональный тренер и администратор первого в области зала по кроссфиту Gazgolder.

- Многие не знают, что такое кроссфит...

- Кроссфит - это функциональный тренинг. Он сочетает в себе различные виды спорта, среди которых легкая атлетика, гимнастика, тяжелая атлетика и хорошо знакомые всем с детства подтягивания, отжимания, приседания, работа с отягощением. Все это выполняется в комплексе и на время. Это программа, построенная на постоянно меняющихся упражнениях, выполняемых с высокой интенсивностью.
Создал кроссфит более 20 лет назад бывший гимнаст Грег Глассман. Чтобы разнообразить свои тренировки, он начал заниматься со штангой. И пришел к выводу, что комбинирование упражнений с высокой интенсивностью намного увлекательней и полезней, чем просто гимнастика. Большое развитие кроссфит получил благодаря сайту crossfit.com, где пользователи стали выкладывать свои тренировочные программы и результаты.
Главная особенность кроссфита - это отказ от узкой специализации. Общество переболело декоративными мышцами, которые человек создает в спортзале. Спортсмен-кроссфитер должен и бежать, и поднимать штангу, и подтягиваться, и делать различные гимнастические упражнения. Кроссфитер - это разносторонне подготовленный человек. 

- Как пришла в голову идея создания кроссфит-зала?

- С 1998 года я занимался легкой атлетикой, и выбор моей профессии напрямую связан со спортом. Год назад стал заниматься фитнесом, параллельно изучал соответствующую литературу. Совершенно случайно наткнулся на информацию о кроссфите, заинтересовался, а потом появилась идея открыть кроссфит-зал в Костанае.

- Что означает название зала?

- Газгольдер - резервуар для хранения взрывоопасного газа. Кроссфит - взрывной вид спорта, а кроссфитер - хранилище взрывной силы. 

- Кто может заниматься кроссфитом?

- Это спорт для всех. Кроссфитом могут заниматься абсолютно все желающие: офисные клерки, пенсионеры, рабочие, домработницы и студенты. Многие думают: «Да как я могу поднимать штангу, гантели, гири?». Это не так сложно, к каждому занимающемуся у нас индивидуальный подход.

- Как проходит тренировочный день в клубе?

- Наш день начинается с разминки. Это может быть беговая дорожка или велотренажер. Далее идут подготовительные упражнения для разогрева мышц. После тщательной разминки начинается основная тренировка. Существует такой термин, как тренировка дня - Workout of the Day (WOD). Это комплекс упражнений с фиксированным количеством подходов. Тренировки дня бывают абсолютно разные, все зависит от индивидуальных особенностей и от уровня подготовки человека.

- Кто является постоянными посетителями вашего зала? 

- Сейчас у нас занимаются три тренировочные группы по 10 человек от 18 до 40 лет, среди них 4 девушки. В зал ходят врачи, инженеры, программисты, механики и студенты. Кроссфит - спорт для всех.

- Как он может пригодиться в реальной жизни? 

- Тяжелоатлет - силен, легкоатлет - вынослив. Кроссфитер - универсален. Человек, который занимается кроссфитом, готов к любым трудностям.

- Каким вы видите ближайшее будущее кроссфита в Казахстане и в нашей области, в частности? 

- Кроссфит набирает обороты в мире. Если говорить об основателях этого вида спорта, то в США проводятся и региональные, и мировые чемпионаты. В России проводятся соревнования «Самый подготовленный человек». В Казахстане этот вид развивается в Алматы, Астане, Петропавловске и теперь в Костанае. Мы планируем сотрудничать с другими залами республики, проводить совместные соревнования. Нужна своя федерация. 
Что касается зала, то мы постепенно приобретаем оборудование, планируем сделать площадку на улице. 26 января прошли первые соревнования, в которых приняли участие представители различных видов спорта. Мы будем проводить мероприятия как в зале, так и на открытом воздухе, расширять географию и увеличивать количество участников.

- Что посоветуете человеку, который хочет заняться кроссфитом? 

- Необходимо только желание. Главное прийти и начать - зал работает с 8 часов утра и до полуночи. Здесь не будет времени разговаривать, фотографироваться и слушать музыку, тут нужно работать, и тогда ты достигнешь результатов. 

«Бильярд не работает!!! С 8 октября здесь кроссфит-зал Gazgolder. Интересно, что такое кроссфит? Зайди, спроси». Такая вывеска красуется при в ходе в зал, где когда-то был бильярд. И ведь заходят, интересуются и остаются заниматься - долго, упорно и тяжело.  Кроссфит - это спорт для сильных людей и тех, кто хочет ими стать.

Адиль АМАНЖОЛОВ

Другие статьи этого номера



Поделиться в соцсетях:
Комментарии     (1-3) из 3
страницы:
[ Марина ] ( 1 )   2014-08-19 23:33
Подскажите  адрес  где  находится  кроссфит, 
[ Хорёк ] ( 2 )   2014-08-20 12:54
Цокольный  этаж  ресторана  "Рыцарский  замок",  За  магазином  "Бородинский"  по  ул.  Гоголя.
[ тигр ] ( 3 )   2017-10-09 16:50
сколько  стоит  абонемент  на  месяц?  есть  ли  первое  занятие  бесплатно?
страницы:
Оставить комментарий
Имя:
Текст сообщения:
Введите следующий код ( ) :




Последние комментарии
Версия газеты в PDF
Архив
Февраль 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28

















Размещение рекламы на сайте газеты Наш Костанай. Тел.: 8 7142 54-03-01.










НАШ КОСТАНАЙ

О ГАЗЕТЕ

Рекламодателям

ПОДПИСКА

Контакты

Правила сайта

Перепечатка материалов (включая фото, видео и аудиоматериалы), размещенных на www.top-news.kz, разрешена только по соглашению с редакцией "НК". Без соглашения допускается только цитирование материалов с гиперссылкой (названием статьи в виде активной ссылки на адрес материала на сайте www.top-news.kz). E-mail: gazeta@top-news.kz; Телефон: 8 (7142) 54-62-46.
Яндекс.Метрика SeoMonitor.INFO - Сервис проверки доменов
© 2012-2017 Газета "НАШ КОСТАНАЙ"