Из четверых мужчин, потерявшихся по дороге в Акмолинскую область,в степи спасатели нашли только двоих

Из четверых мужчин, потерявшихся по дороге в Акмолинскую область,в степи спасатели нашли только двоих

Еще двое были найдены позже, когда они шли в близлежащий поселок

7 марта  2018 года в 21:45  в дежурную часть поступило сообщение о том, что в  6 марта в 12 часов дня в сторону заброшенного поселка Родник Амангельдинского района,  находящегося примерно в 130 километрах  от города Аркалыка, на автомобиле ГАЗ-63 выехали четверо мужчин. По заявлению родственников — для заготовки мяса, в заброшенном поселке находится фермерское хозяйство.

— Спасательное подразделение города Аркалыка Северного регионального оперативно-спасательного отряда  на автомобиле «Нива Марш Бронто» выехало  на место ЧС. По прибытии в п. Родник выяснилось, что люди в фермерском хозяйстве не появлялись, — рассказали в пресс-службе ДЧС Костанайской области. — Спасатели начали поиски пропавших людей. Серьезным препятствием стало  отсутствие сотовой связи в этом районе, также после бурана,  который прошел с 6 на 7 марта,  не было никаких следов, которые могли бы помочь в поиске пропавших людей.

Около 11 часов 7 марта спасатели нашли автомобиль ГАЗ-63, в котором находились два человека, двое других пошли в сторону п. Родник. Оказалось, что во время бурана они заблудились и сбились с курса примерно на 30 километров, а потом автомобиль сломался. Переночевав в машине, двое затем пошли в сторону поселка, где их и нашли спасатели. Они успели отойти около 5 километров, а до поселка от автомобиля примерно 30 километров.

Все пострадавшие  благополучно эвакуированы  в город Аркалык.

 

 

Айза СЕРИКПАЕВА

Редакция НК

Похожие записи

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись