– Я недавно переехал в Костанай из села. Живу на съемной квартире, плачу хозяйке по 40 тыс. тенге в месяц.

Для меня это дорого. Недавно узнал о программе «7-20-25». Где можно подробнее ознакомиться с условиями, как стать ее участником?

Сергей ДОЛГУШИН,
г. Костанай

На вопрос читателя отвечает заместитель директора Костанайского филиала РГУ «Национальный банк РК» Жанна Омарханова:
– Для получения займа по Программе необходимо обратиться в банк-участник. В Костанайской области их пять. Это банки «ЦентрКредит», «АТФ», «Цесна», «Народный» и «Евразийский». При получении кредита на жилье требуется удостоверение личности гражданина РК, а также справки о пенсионных доходах, об отсутствии недвижимости и непогашенных кредитах и жилья на праве собственности на момент обращения в банк.
Гражданин, не имеющий постоянного дохода, не сможет получить заем по Программе. Также необходим первоначальный взнос – в размере 20% от залоговой стоимости приобретаемого жилья. Сейчас стоимость однокомнатной квартиры в Костанае – в пределах 6 млн тенге. Поэтому нужно заплатить сумму в 1 млн 200 тыс. тенге. Для тех граждан, которые не имеют возможности предоставить первоначальный взнос, существует возможность приобретения жилья через участие в системе жилищных строительных сбережений путем пополнения денег на вкладе в Жилстройсбербанке.

Администратор сайта

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись