Из одной проблемы – в другую

Из одной проблемы – в другую

Мертвый котенок стал причиной негодования жителей

Практически неделю костанайцам приходилось обходить труп животного.

Собаке – собачья жизнь, кошке – кошачья… Вот так прямо в самом центре города – на тротуаре между Дворцом спорта и КГПУ – целых четыре дня лежало бездыханное тело котенка. Все это время мимо него проходили сотни горожан, студентов, детей. Все жалели невинного пушистика и задавались вопросом, кто должен убрать его с людских глаз, куда смотрит администрация университета и Ледового дворца и почему они ничего не предпринимают. Жительница дома №95, что по ул. Летунова, Наталья Якупова пыталась решить эту проблему всевозможными способами.

– Пошла бы да убрала, скажете вы. Но у меня нет ни совка, ни лопаты. Да и почему я или кто-то из моих соседей должен заниматься этим? Для этого есть дворники и коммунальные службы, – говорит Наталья. – Четыре дня подряд эти работники закрывали глаза на мертвого котенка, валяющегося прямо посреди тротуара. Убрали только после того, как поднялся шум.

Как оказалось, неравнодушные граждане позвонили во Дворец спорта и сообщили о проблеме. А вскоре и вовсе кто-то разместил фото несчастного животного в соцсетях. В свою очередь сотрудники Ледового дворца сообщили, что им поступало несколько звонков от неравнодушных граждан.

– Я сразу вышла посмотреть, убедиться, что это действительно так. Но дворник уже все убрал, – отмечает менеджер по административно-хозяйственной части Эльмира Жайсанбай. – Честно говоря, всю территорию дворца у нас убирает один человек.

Иногда он физически не успевает уследить за всем.

По словам девушки, студенты КГПУ ставят свои автомобили на их парковке. В связи с этим дворнику не всегда удобно собирать мусор среди машин.

– Нам приходится подстраиваться под учащихся. К примеру, недавно был теплый день, всем коллективом мы решили выйти на субботник. Но мешали машины. Мы стали просить студентов убрать их. В итоге все вылилось в конфликт, – сказала Эльмира.

 

Валерия ВАХНЕНКО

Рисунок интернет

Редакция НК

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись