Ярмарка государственных вакансий прошла в Костанае

Ярмарка государственных вакансий прошла в Костанае

Там находились представители 45 организаций области

Такое мероприятие проводится традиционно в целях привлечения профессиональных, подготовленных и современных кадров на госслужбу. На базе КГПУ местные территориальные подразделения центральных госорганов и правоохранительные органы представляли вакансии по исполнительскому и руководящему направлению.

— Вообще свободные вакансии можно посмотреть на сайте госслужбы, но не все знают об этом либо не умеют пользоваться интернетом. Потому ярмарка позволяет легко найти работу. Она предоставляет возможность тет-а-тет поговорить с руководством того или иного управления, спросить о его функциях, задачах, обстановке в коллективе, — отметила пресс-секретарь департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Костанайской области Аида Бажирова.

Трудоустройство на госслужбу проходит на конкурсной основе. Сначала нужно сдать тест на знание законодательства РК, получить сертификат. Далее собрать весь перечень документов и пройти собеседование.

Для соискателя ярмарка очень удобна, всё в одном месте, не нужно ходить по организациям. Я по образованию финансист, хочу найти что-нибудь для себя в госслужбе. Работу ищу стабильную, для самореализации и развития, заработная плата тоже имеет значение, — поделилась потенциальный госслужащий Нургуль Бекбосынова.

 

Полина ШКАРУБО

Фото Багдада АХМЕТБЕКОВА

Редакция НК

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись