Ярмарка вакансий состоялась в Костанае

Ярмарка вакансий состоялась в Костанае

Медицинские, юридические и психологические консультации получили студенты

В ходе ярмарки аудиторию ознакомили с процессом трудоустройства и проконсультировали о том, как писать резюме и оформлять документы. В мероприятии приняли  участие свыше 15 организаций, представляющих различные сферы деятельности, такие, как банковское дело, гостиничный бизнес, автопроизводство, медицина и т.п. Большой интерес у студентов вызвала пожарная служба.

— Наша профессия привлекает молодежь тем, что имеет ряд преимуществ. Например, стабильная заработная плата и обеспеченная пенсия с 48 лет. Сегодня поступило много вопросов о том, имея какое образование, можно работать в ДЧС. Мы пояснили, что подходит любое среднее, для должности офицера требуется техническое образование, а также в нашей стране есть один институт, готовящий пожарных, — рассказал старший инспектор отдела кадровой работы ГУ «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ департамента по чрезвычайным ситуациям Костанайской области Комитета по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел Республики Казахстан» Ескендир Кубаев.

dav

Долго не отходил народ и от представителей КГП «Поликлиника №1 города Костаная». Врачи предложили участникам узнать свой вес, рост и давление. По словам работодателей, они с радостью ответят на все вопросы, и в случае, если  кандидатура будет соответствовать требованиям, то примут на работу. Отметим, что данное мероприятие проводилось в нашем городе во второй раз.

 

Томирис СУЛЕЙМЕНОВА

 

Редакция НК

Похожие записи

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись