Экономные швейцарцы начали выкидывать мусор во Франции

Экономные швейцарцы начали выкидывать мусор во Франции

Жители Швейцарии, не желающие платить за утилизацию мусора, нашли неожиданное решение проблемы

Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на LeParisien. Как заявляют представители таможни Франш-Конте (французский регион, граничащий со Швейцарией), только за прошлый год они задержали 140 швейцарцев, которые собирались оставить мусорные мешки в соседней стране.

Им выписали штраф в 150 евро (59 тысяч тенге), после чего некоторые правонарушители точно решили выбросить мусор во Франции, потому что «уже заплатили».

Одного из «мусорных туристов», как их называют во Франш-Конте, удалось найти по выброшенным документам в мешках, которые он оставил на обочине.

По оценке французских властей, за год им удалось предотвратить ввоз в страну приблизительно десяти тонн мусора, хотя наиболее хитрым соседям все-таки удается подкидывать им бытовые отходы.

Причиной такого странного поведения швейцарцев стали очень высокие цены на утилизацию отходов. В некоторых регионах мусор выбрасывать можно только в специальных мешках, одобренных местными властями, в других установлены электронные урны, которые взимают платы за каждый килограмм мусора. Разовый выброс мусора обходится жителям страны в примерно два швейцарских франка (приблизительно 670 тенге).

Редакция НК

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись