Экс-депутат попросила снять запрет на смартфоны в госучреждениях

Экс-депутат попросила снять запрет на смартфоны в госучреждениях

Айгуль Соловьева считает, что госслужащие могут пропустить важный звонок

В связи с выездом представителей агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Республики Казахстан и членов специальной мониторинговой группы в Мангистаускую область была организована встреча с государственными служащими на площадке областного акимата, передает ИА NewTimes.kz со ссылкой на департамент АДГСПК по Мангистауской области.

Руководитель специальной мониторинговой группы, общественный деятель Айгуль Соловьева выступила с речью о профилактике коррупции, демонстрируя видеоролик о жизни заключенных. Просмотр социального ролика, демонстрирующий печальную участь привлечения к уголовной ответственности и лишения свободы, ожидающую всех коррупционеров, оказал глубокое впечатление на присутствующих.

— Необходимо снять запрет на смартфоны в госучреждениях. Так как госслужащие, с утра до вечера занятые повседневной деятельностью имеют доступ к смартфону только вечером. А вдруг, непредвиденные обстоятельства или детям будет необходима срочная помощь родителей. По мнению Айгуль Сагадибековны, для современных госслужащих также актуальным являются вопросы обеспечения жильем, предоставления земельных участков и бесплатного медицинского обслуживания, — говорится в сообщении.

Главный специалист департамента государственных услуг Козбагаров А. в своем докладе рассказал, о государственных услугах, в том числе о стандартах медицинских услуг, приведя примеры ЦОНы в регионах.

 

Фото с сайта today.kz

Редакция НК

Похожие записи

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись