Юбилейная выставка Ануара Сапиева открылась в Костанае

Юбилейная выставка Ануара Сапиева открылась в Костанае

В экспозиции представлено 47 живописных и графических работ

«Палитра вдохновения» — такое название получила выставка. Особо посетители отметили картины на исторические темы. Такие, как «Дух предков», «Воины степи», «Атилла», «Қобыланды батыр», «Томирис» «Поединок», «Баян Сұлу», «Қозы Көрпеш» и другие.

— В январе Ануару Сапиеву исполнилось 50 лет, и он решил посвятить свою выставку этой дате. Представить аудитории своего рода итоги многолетней работы, — пояснила заведующая картинной галерей Костанайского областного историко-краеведческого музея Сая Калинова.

Ануар Сапиев является талантливым сценографом, участвующим в оформлении многих театральных постановок казахского театра драмы им. И. Омарова. Он преподает живопись и рисунок в Костанайском государственном педагогическом университете, является активным участником республиканских, областных и городских выставок.

— Искусство вокруг нас – у меня нет определенной тематики, стези. В последнее время я начал тянуться к теме истории, Родины, — рассказал художник. – На создание одной работы трачу примерно неделю. Иногда я представляю эскизы как полноценные работы, люди считают их незаконченными, но я подумал: «А почему бы и нет?»

Вдохновение Ануар Сапиев черпает из литературы и музыки.

Организаторами выставки выступили управление культуры, Костанайской областной историко-краеведческий музей и Костанайская организация Союза художников РК.

Выставка «Палитра вдохновения» будет работать в течение месяца.

 

Томирис СУЛЕЙМЕНОВА

 

Редакция НК

Похожие записи

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись