К 11,5 годам лишения свободы приговорили жителя Костанайской области за изнасилование несовершеннолетней

К 11,5 годам лишения свободы приговорили жителя Костанайской области за изнасилование несовершеннолетней

Потерпевшая родила от него дочь

В Специализированном межрайонном суде по уголовным делам Костанайской области в закрытом режиме было рассмотрело уголовное дело в отношении 33-летнего Анатолия Хлобыстова.

Как сказано в материалах дела, подсудимый и 15-летняя потерпевшая жили по соседству в поселке Босколь Карабалыкского района, поэтому хорошо знали друг друга. В конце августа 2017 года Хлобыстов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, взял за руку девочку и отвел за колодец около дома. Здесь он повалил ее на траву и совершил против ее воли половой акт. Связь между ними произошла в октябре и ноябре еще три раза, но уже по обоюдному согласию.

В феврале текущего года мать девочки заметила в ней изменения и округлившийся животик. Тест на беременность оказался положительным. Вскоре несовершеннолетняя родила дочку. Мама девочки обратилась в суд.

В итоге Анатолия Хлобыстова признали виновным по двум статьям — 120 ч. 3 (изнасилование) и 122 ч. 3 (сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста) УК РК. Ему назначено наказание в виде 11 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности.

 

Валерия ВАХНЕНКО

Фото с сайта vechrost.ru

Редакция НК

Похожие записи

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись