К Международному Дню сердца костанайцы поделились самым дорогим

К Международному Дню сердца костанайцы поделились самым дорогим

Областной Центр крови провел выездную акцию по сдаче крови

Кристина Ли, директор магазина «Кари кz», придя на работу в ТРЦ «Костанай Плаза», стала участницей акции «Мое сердце, твое сердце» которую проводил областной Центр крови совместно с Центром СПИД.

— Я впервые стала донором, —  говорит девушка. — Не смогла пройти мимо. Моя мама, проживающая в Житикаре, в свое время часто сдавала кровь для тех, кто в ней нуждался.

Сегодня, по словам менеджера отделения комплектования доноров областного Центра крови Антонины Мышковец, в качестве поощрения доноры могут рассчитывать на два оплачиваемых  выходных дня, предусмотренных законом, плюс 601 тенге.

Кстати, Кристина Ли отказалась от отгулов и даже не стала брать справку.

— Отдыхать некогда, надо работать, — говорит новоиспеченный донор. — И еще сейчас все девушки из нашего магазина примут участие в этой акции. Надо делать добро…

Это уже четвертая выездная  акция областного Центра крови, которая проводится в городе. За это время более 100 человек поделились своей кровью.

— Данная процедура безопасна для наших доноров, — говорит Антонина Мышковец. — Через полтора-два месяца кровь полностью восстановится.

Акцию поддержали несколько десятков человек.

Светлана КУШЕКБАЕВА,

фото Багдада АХМЕТБЕКОВА

 

Редакция НК

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись