Как рисовать ветром?

Как рисовать ветром?

…Для этого понадобятся лирическая гитара, талантливая скрипачка и флютбокс


Свою годовщину музыкальная группа «Рисунки ветром» отметит в марте.
Этот коллектив составляет талантливое трио. Максим Гольцварт (флейта) — единственный в Казахстане музыкант, использующий флютбокс (прием, при котором нежное академическое звучание флейты совмещается с битбоксом). Екатерина Поддубная — талантливейшая скрипачка-импровизатор, которая с ходу может подобрать любую мелодию. Наталья Закора — основоположница группы.
Все музыканты окончили музыкальную школу-лицей. Наталья — по классу русской домры. Пишет песни с 13 лет. Долгое время жила в Санкт-Петербурге, где получила колоссальный опыт выступлений и организации различных проектов. Проектов, подобных ARTiKO, где теперь ребята и занимаются музыкальным творчеством.

ВДОХНОВЕНИЕ ДЛЯ СЕБЯ, УМИРОТВОРЕНИЕ ДЛЯ ДРУГИХ
— Мы создаем своими композициями и песнями образы или рисунки, которые передаем посредством воздушной стихии — ветра. Получается, что рисуем ветром с помощью музыки, — объясняют участники группы.
Наталью Закору вдохновляет то, что ее окружает. Это могут быть события в жизни, общение с людьми. Все то, что трогает душу. Из любой ситуации Наталья может почерпнуть вдохновение для себя. Оно появляется не от чего-то, а ровно в тот момент, когда в душе находится отклик.
— Душа работает и пребывает в постоянном поиске, — говорит Наталья, — в данный момент происходит этот самый поиск.
У «Рисунков ветром» есть своя предыстория. Когда-то у Натальи была большая группа «Соколиная охота».
Тогда молодые музыканты Алексей Шергин и Ксения Заберезникова и предложили Закоре проявить свои таланты в исполнении акустического варианта песен. Основываясь на этом, группа начала существовать. Исполняли каверы и авторские песни Натальи Закоры. Таким образом просуществовали около года. Но потом ребята уехали учиться в Саранск, и Наталья осталась одна. Продолжила свое выступление в одиночестве, а также с группой «Соколиная охота». А вскоре пришла идея возобновить деятельность группы.

СОШЛИСЬ В МУЗЫКАЛЬНЫХ ВКУСАХ
С Максимом они познакомились на одном из костанайских концертов. Он тогда выступал в паре с домбристом.
— Увидев такого талантливого музыканта, я не смогла пройти мимо и сразу же предложила ему сотрудничество, — вспоминает Наталья Закора.
Максим очень быстро откликнулся. А вот с Катей они познакомились через Тараса Мызина, руководителя камерного оркестра, в котором Катя на тот момент играла. С детства она любила музыку. Ходила на концерты в музыкальную школу, где учились старшие сестры. На концертах всегда играл ансамбль скрипачей. И однажды мама спросила Екатерину, на каком инструменте она хотела бы играть. Катя без сомнений ответила: на скрипке.
«Крестным отцом» этого музыкального проекта можно назвать известного костанайского шоумена Азамата Ибраева, предложившего им первое выступление. Два солирующих инструмента – флейта и скрипка – создали гармоничное звучание, ритм-секцией была гитара Натальи и флютбокс Максима.
Максим играет на флейте с 6 лет, учится в социально-техническом колледже, занимается пауэрлифтингом. Однажды он увидел парня, который совмещает битбокс и флейту. Творчество Nathan ‹Flutebox› Lee его вдохновило. Недавно он прислал Максиму футболку с автографом и диски с музыкальным альбомом.
Как считает трио, большая редкость, когда музыканты сходятся в музыкальных вкусах. А их как раз и связали общие взгляды на музыку. В планах группы побывать на фестивалях, где бы они могли себя показать. И в ближайшее время в рамках проекта ARTiKO в Костанае запланирован концерт этой самобытной группы.

Ксения ТИТОВА

Аксинья Титова

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись