Как руководитель отдела строительства акимата г. Лисаковска Людмила Жаркова проиграла информационному агентству «Тобол Инфо»

Как руководитель отдела строительства акимата г. Лисаковска Людмила Жаркова проиграла информационному агентству «Тобол Инфо»

На судебные тяжбы ушло почти полгода

В судах первой и второй инстанций госпожа Жаркова  пыталась  защитить честь и достоинство, говоря, что редакция изложила факты, которые не соответствуют действительности. При этом она доказывала, что при виде журналистов не  сбежала из кабинета.

Напомним,  24 октября 2017 года журналисты информационного агентства «Тобол Инфо» прибыли в акимат г. Лисаковска, чтобы руководитель отдела строительства акимата Людмила Жаркова озвучила на камеру свой официальный ответ, ранее направленный в наш адрес. На такую просьбу реакция государственного чиновника была довольно-таки странной. «Я ничего вам говорить не буду», — с этими словами Жаркова буквально выбежала из кабинета, как говорится, в чем была. Журналисты успели лишь крикнуть ей вдогонку: «Если вы не хотите, это может сделать пресс-секретарь или любой другой ваш подчиненный, ведь ответ имеется». Но Людмила Степановна уже ничего не слышала, достучаться до нее через руководителя аппарата акима г. Лисаковска, подчиненных тоже не удалось. Журналистам пришлось вызывать полицию, чтобы передать им кабинет, ведь там находились документы и личные вещи чиновника.

Об этом была опубликована информация на сайте ИА «Тобол Инфо». Кстати, ее перепечатали многие местные и республиканские сайты.  После чего госпожа Жаркова обратилась в суд с иском о чести, достоинстве и деловой репутации, в котором написала: «В результате действий ответчика мне причинены нравственные страдания. Сильные нравственные переживания обусловлены не только тем, что я дорожу своей репутацией, но и тем, что статья, распространенная информационным агентством, стала доступна общественности, широкому кругу лиц, в том числе моим родным и близким, а также лицам, мнением которых я дорожу».

4 января Костанайский городской суд, подробно рассмотрев данное заявление, отказал Жарковой в удовлетворении ее исковых требований, отметив, что «все речевые приемы и стиль изложения ни в одном случае не выходят за рамки литературных, общепринятых норм русского языка, не включают бранных слов, инвективной лексики, имеющие цель нанести оскорбление лицу…». Автор публикации Александра Сергазинова, выступающая в суде ответчиком, факт того, что Жаркова покинула кабинет, доказала, предоставив все подтверждающие свидетельства.

Жаркова, не удовлетворившись решением первого суда, подала апелляционную жалобу. 13 апреля 2018 года  апелляционная инстанция оставила в силе решение суда первой инстанции.

Заметим, что сразу после выхода публикации в отношении Жарковой  сотрудниками Управления  по делам государственной службы была начата проверка, потом , как только она подала иск, проверка была приостановлена.

Теперь, когда решение вступило в силу, надеемся, что все-таки Управление по делам государственной службы даст оценку действиям чиновника, который своими поведением подрывает авторитет и  доверие к государственной службе.

Александра Сергазинова

 

Источник: tobolinfo.kz

Редакция НК

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись