Капитан полиции, обвинивший журналистку ИА «ТоболИнфо» в клевете, не выиграл и апелляционный суд

Капитан полиции, обвинивший журналистку ИА «ТоболИнфо» в клевете, не выиграл и апелляционный суд

Костанайский областной суд оставил оправдательный приговор без изменений

11 июня 2019 года Костанайский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу полицейского Алмата Агадилова.

Напомним, капитан полиции Алмат Агадилов в судебном порядке решил разобраться с корреспондентом «ТоболИнфо» Алиной Сушко, которая опубликовала материал «Начальника линейного отделения полиции аэропорта, обматерившего подчиненного, выдвигают на повышение». Он и его представитель утверждали, что все сведения в публикации являются клеветой, а также порочат честь и достоинство всей семьи Агадиловых. А потому просили привлечь к уголовной (!) ответственности. Даже были не против лишения свободы.

В целом же материал Алины Сушко был построен на словах пенсионера МВД, бывшего заместителя начальника ЛОВД на станции Костанай Ерлана Сулейменова. Он-то и рассказал журналисту, что его супруга занимается упаковкой багажа в аэропорту Костаная. В скором времени на этой площадке был открыт такой же бизнес. Возглавила его теща начальника линейного отделения полиции Алмата Агадилова. Последний обматерил подчиненного жены Сулейменова, за что позже получил строгий выговор на работе.

Именно об этом в своем материале написала Алина Сушко, в итоге осталась крайней… Сулейменов стал отрицать телефонный контакт с журналистом, утверждая, что не сообщал ей никакой информации. Однако телефонные записи говорили об обратном. Именно в них Сулейменов рассказывает об Агадилове и его теще, развернувшей бизнес в аэропорту.

19 апреля судом №2 Костаная корреспондент информационного агентства была оправдана. После этого Агадилов вместе со своей представительницей Авелиной Морозовой подали апелляционную жалобу в областной суд, так как были не согласны с приговором.

— Приговор первой инстанции оставить без изменения, жалобу – без удовлетворения, — зачитала резолютивную часть приговора судья Айгуль Искакова.

Постановление вступило в законную силу и не подлежит обжалованию. Агадилов должен возместить все финансовые затраты на адвоката.

— Пока не решила, но на повестке дня  этот вопрос стоит, — ответила Алина Сушко, когда мы спросили, будет ли она подавать заявление на незаконное привлечение ее к уголовной ответственности.

Валерия ВАХНЕНКО

Фото Нуржана СМАИЛОВА

Администратор сайта

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись