Казахстанка выпрыгнула с пятого этажа турецкого отеля

Казахстанка выпрыгнула с пятого этажа турецкого отеля

Стали известны обстоятельства и детали происшествия

Спасаясь от огня, девушка вместе с другой отдыхающей вынуждены были прыгать с пятого этажа. Турецкие СМИ сообщают, что установлены личности пострадавших при  падении с пятого этажа девушек: это 25-летняя гражданка Белоруси Инна Владимнова (по другим источникам Инна Владимнова) и 33-летняя гражданка Казахстана Меерим Журушбек. По свидетельству очевидцев пожара, одну из девушек удалось поймать пожарным, и она отделалась ушибами и сломанными ребрами. Другая же упала на припаркованный автомобиль и находится в палате интенсивной терапии с переломами обеих ног. Разные источники расходятся в том, какая именно из девушек находится в реанимации, передает rusturkey.com

Еще два постояльца отеля отравились продуктами горения, но их жизни и здоровье вне опасности. Всего в отеле было 15 постояльцев.

Начатое расследование обстоятельств пожара подтвердило факт возгорания стоявшего на зарядке телефона, однако было выяснено и другое обстоятельство, способствовавшее необыкновенно быстрому распространению огня: внешний фасад отеля был отделан с применением запрещенных пожароопасных материалов, в частности, речь идет о монтажной пене между пластиковым покрытием фасада и стеной отеля. Вспыхнувший телефон поджег занавеску, а уже с нее огонь перекинулся через открытое окно на пожароопасный фасад отеля.

Фото с сайта rusturkey.com

Редакция НК

Похожие записи

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись