Контейнеры утопают  в мусоре

Контейнеры утопают в мусоре

Адрес указал неравнодушный костанаец

В редакцию «НК» обратился житель Костаная. Он принес фото, распечатанное на листе формата А4.

На нем можно видеть горы мусора. И как оказалось, свалка находится буквально в центре города. Уходя, он возмущенно сказал: «Ну как так? Рядом проходят студенты, а там такое! Прямо у прохода! Что мы им прививаем смолоду? Адрес – ул. Тарана, 118».

Действительно, контейнеры переполнены мусором. Ощущение того, что здесь его никогда не вывозили.

— Этот бардак не убирают уже давно, — поделилась студентка КГПУ Диана. — Ну, не знаю, почему не вывозят. Конечно, неприятно.

— У нас контейнер во дворе общежития. Никто из студентов сюда мусор не бросает, — уверяла студентка Олеся. — Я даже не знаю, чей это мусор. Может, вуза?

Студентка Айнур была убеждена в том, что здесь есть вина и студентов общежития:

— Вообще-то студенты не должны бросать сюда отходы, у нас стоит отдельный мусорный контейнер на другой стороне общежития.

Но некоторым студентам лень идти туда, им удобнее по дороге в университет здесь оставлять.

— Я здесь временно, — ответила другая студентка, не назвавшая свое имя. — Этот вопрос надо задавать людям, которые отвечают за чистоту и порядок в городе. А я отучусь и скоро уеду.

Девушка мило улыбнулась и быстро удалилась. Многие студенты не знали о свалке между колледжем, принадлежащем КСТУ им. академика З.Алдамжара, и педуниверситетом.

Сотрудница, выносившая мусор из служебного входа, на вопросы, сколько уже этот мусор не убирается и кому принадлежат эти контейнеры, неохотно ответила нам.

— Ну, сами же видите, сколько накопилось мусора. Объем какой. Месяц точно не убирали. Сюда только должен выносить мусор КГПУ. Но почему такой бардак образовался, не знаю. По-моему, тендер не разыгрывался. Что-то такое про тендер я слышала, – сказала она.

Редакция намерена все-таки найти хозяина этой мусорной свалки.

 

Улту ЖУЗБАЙ

Фото автора

Редакция НК

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись