Любительский турнир по большому теннису состоялся в теннисном центре

Это учреждение было открыт в 2015 году с целью популяризации данного вида спорта среди населения. К слову, в прошлом году в ходе рабочей поездки центр посещал Нурсултан Назарбаев.

Обращаясь к истории, напомним об успехах казахстанских теннисистов на международной арене. Так, ключевой игрок сборной страны Михаил Кукушкин благодаря поддержке Казахстанской теннисной федерации совершил рывок в своей индивидуальной карьере: выиграл турнир в Санкт-Петербурге и стал финалистом Кубка Кремля. Андрей Голубев — ​полуфиналист турнира «Большого шлема» в парном разряде («Ролан Гаррос — 2014»), в 2010 году победил на турнире в Гамбурге и стал первым в истории теннисистом из Казахстана, выигравшим турнир ATP 500. Ярослава Шведова является победительницей двух турниров «Большого шлема» в парном разряде (Уимблдон, Открытый чемпионат США-2010) и финалисткой пяти турниров «Большого шлема», на ее счету победы в 14 турнирах WTA (в том числе одного в одиночном разряде). Ее подруга по сборной Казахстана Зарина Дияс в сентябре 2017 года завоевала свой первый в карьере одиночный титул, победив на турнире в Токио. Другой игрок сборной — ​экс-россиянка Юлия Путинцева стала 27-й ракеткой мира, а в начале 2017 года была финалистской турнира WTA «St. Petersburg Ladies Trophy». Представители казахстанской теннисной молодежи регулярно занимают призовые места в Европе, Германии, Франции. Ежегодно в Казахстане проходит порядка 100 соревнований среди теннисистов-любителей.

В городском состязании, приуроченном ко Дню столицы, участвовало восемь пар.

— Это ежегодный турнир, — пояснил старший тренер теннисного центра г. Костаная Олег Кравчук. – Мы ожидали прибытия теннисистов из Лисаковска и Рудного, но они сейчас заняты в других соревнованиях, проходящих в Астане. От игр я получил удовольствие, могу сказать, что турнир прошел отлично.

«Золотым дуэтом» стали Нурали Ахметов и Малхаз Леладзе, вторую строчку заняли Иван Кородиевский и Роман Тим, третье место у Михаила Грибенко и Альберта Сасина. Теннисисты были награждены медалями и грамотами.

Ближайшие соревнования по теннису, в которых примут участие костанайцы, пройдут 16-20 июля. На республиканском турнире первой категории в Астане нашу область представит Карина Лобанова, которая тренируется в Майами (США). В эти же сроки в Костанае состоится республиканский турнир второй категории на призы спонсоров.

Сара ЕРНАЗАРОВА

Редакция НК

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись