Костанаец задушил знакомую из-за долга

Костанаец задушил знакомую из-за долга

После убийства мужчина скинул свою жертву в погреб

В Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Костанайской области поступило дело в отношении 33-летнего Александра Рериха. Мужчина подозревается в совершении убийства и краже.

Как сообщила пресс-служба СМУС, 20 октября 2017 года около 19:00 Александр Рерих, находясь в нежилой квартире села Арка Камыстинского района, распивал спиртные напитки со своей 46-летней знакомой Еленой Грушевой, которая должна была ему 20 тысяч тенге.

— В ходе распития алкоголя, между двумя людьми произошла ссора из-за денежного долга. Женщина обещала вернуть деньги после того, как ее сожителя выпишут из областного наркологического диспансера, но Рерих продолжал возмущаться и требовал немедленного возврата. В порыве гнева подозреваемый обхватил двумя руками шею Грушевой. Около 20 минут он продолжал так удерживать, пока не убедился, что женщина не подает признаков жизни. На этом Рерих не успокоился. Из кармана жертвы он украл мобильный телефон, а затем скинул тело в погреб, накрыл его досками и линолеумом, — сообщают в пресс-службе.

Через два дня после преступления Александр Рерих позвонил жителю села Арка, ранее работавшему в органах внутренних дел, и сообщил, что нашел в погребе заброшенного дома неизвестный труп женского пола. После телефонного разговора экс-полицейский позвонил местному участковому. В ходе допроса Рерих сознался в убийстве и краже мобильного.

Валерия ВАХНЕНКО

 

Валерия Вахненко

оставить комментарий

пятнадцать − один =

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись