Костанайцам передали эстафету акции «Сакральное наследие Ұлы Дала Елі»

Костанайцам передали эстафету акции «Сакральное наследие Ұлы Дала Елі»

Теперь они должны будут посетить все значимые места области

Республиканская историко-экологическая акция проходит под эгидой молодежного движения Ассамблеи народа Казахстана «Жаңғыру Жолы». Она была организована в три этапа, два из которых уже завершили: «Қамқор» и «Тағзым».

В рамках третьего этапа делегация Северо-Казахстанской области передала эстафету и главный символ акции Костанайской области. Здесь требования просты: костанайцы должны посетить все сакральные объекты области и внести фотокарточки оттуда в фотоальбом. Всего альбома три: от северного, южного и западного направления Казахстана.

— После того, как мы завершим тур по сакральным местам, поедем в Алматы и передадим эстафету им. А далее все фотоальбомы будут переданы в Республиканский музей в город Астану. Первый пункт отправления — мавзолей Ибрая Алтынсарина, — рассказал Руслан Мурзагалиев, председатель молодежного движения «Жаңғыру Жолы» по Костанайской области.

Гости из Северо-Казахстанской области вместе с костанайцами уже сегодня отправились туда и оставили памятные знаки в виде красных лент.

Полина ШКАРУБО

фото Ольги ГОРАЙ

Редакция НК

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись