Костанайская актриса выиграла 3000$ и стала американским бренд-послом в Казахстане

Костанайская актриса выиграла 3000$ и стала американским бренд-послом в Казахстане

Всего были поощрены восемь казахстанцев

Назира Иман — актриса казахского театра драмы. Новость о том, что Государственный департамент США и Посольство США в Астане объявляют конкурс, она узнала в Интернете.  Решила испытать удачу.

Конкурс проходил с 1 по 17 декабря прошлого года. Он был призван популяризовать изучение английского языка в Казахстане путем демонстрации того, как знание английского может помочь гражданам в различных сферах жизни. Участники конкурса должны были загрузить видео, в котором они объясняют свое желание лучше говорить по-английски.  Это можно было сделать на любом из трех языков: на русском, казахском или английском. Но Назира Иман сделала это сразу на трех языках. На участие в этом конкурсе посольство США получило свыше 500 заявок. Но победителями стали лишь 8 из заявивших о себе. Среди них и единственная представительница Костаная Назира.

Помимо гранта в размере $3000, для финансирования изучения английского языка в течение одного года победительница получила звание бренд-посла английского языка в Казахстане.

— Участие в этом конкурсе дало мне много мотивации, чтобы я изучала английский и продвигала его другим. Хочу сказать, что каждый может изучать английский самостоятельно, для этого у нас есть много бесплатных ресурсов. У нас есть американский уголок в библиотеке им.Толстого. Не стоит забывать и про чтение английской литературы, просмотр фильмов с субтитрами. Это приятно и полезно, — делится Назира Иман.

В коллегии жюри состояли пять сотрудников Посольства США в Астане и Генерального консульства США в Алматы, среди них пресс-атташе американского посольства Рэн Эльхай.

 

Ксения ТИТОВА

Аксинья Титова

Похожие записи

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись