Костанайские боксеры успешно выступили на турнире в России

Костанайские боксеры успешно выступили на турнире в России

В Тюмени прошли открытые чемпионат и первенство Тюменской области по боксу

В соревнованиях, прошедших на ринге спортивного комплекса «Прибой», приняли участие боксеры из Тюменской, Свердловской, Курганской, Новосибирской областей, Ханты-Мансийского автономного округа, а также гости из Казахстана.

В турнире среди мужчин 1978-1999 г.р. выступали четыре костанайских боксера.

Соревновавшийся в весовой категории до 56 кг Айдос Арапов одержал в предварительном бою победу над Радмилем Шангиреевым из Кургана, в полуфинале победил Нурболата Здана из Актобе, а в финале уступил еще одному казахстанцу Оразбеку Асылкулову из Кокшетау.

Сергей Карбивнычий, выступавший в весовой категории до 75 кг, выиграл в 1/4 финала у Марса Кармышакова из Тюмени, был сильнее Сергея Ламбина из Тобольска в полуфинале, а в финале проиграл Александру Бояркину из Ревды.

Еще одну серебряную медаль завоевал Алихан Жакупов. В полуфинале весовой категории до 69 кг он был сильнее Рустама Гайсина из Тобольска, а в финале уступил Егору Демину из Кургана.

Дмитрий Ахцигер, представлявший нашу область в весовой категории до 91 кг, стал бронзовым призером, победив в четвертьфинале Артема Микаеляна из Ишима и уступив в полуфинале Дмитрию Фоминых из Нижнего Тагила.

В турнире среди кадетов (2000-2001 г.р.) также выступали четыре костанайских боксера.

Единственную золотую награду в копилку команды Костанайской области принес динамовец Данил Гарный (на снимке), выступавший в весовой категории до 75 кг. В полуфинале он одержал победу над Юрием Чабаном из Тавды, а в финале сломил сопротивление Ильи Ягошина из Новосибирска.

Серебряную медаль завоевал Ояз Мауленов, в финале весовой категории свыше 91 кг уступивший Илье Жигульскому из Новосибирска.

Бронзовая награда на счету Данила Чумака, который в весовой категории до 60 кг выиграл в четвертьфинале Семена Спирина из Новосибирска, а в финале проиграл казахстанскому боксеру Саяну Адильбекову из Кокшетау.

Обладателем еще одной «бронзы» стал Нурбол Бердимуратов, выступавший в весовой категории до 69 кг. В предварительном поединке он выиграл у Дмитрия Бурлакова из Тюмени, а в бою за выход в финал уступил Александру Пастухову из Екатеринбурга.

Сергей Биркле

Похожие записи

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись