Костанайские спортсмены выступят в Щучинске на финале спартакиады SportFEST

Костанайские спортсмены выступят в Щучинске на финале спартакиады SportFEST

Соревнования состоятся в лагере «Балдаурен»

SportFEST Kazakhstan — это самый масштабный проект по поддержке будущих чемпионов страны, популяризации массового спорта, здорового образа жизни и патриотического воспитания молодежи.

Спартакиада включает два этапа, первый — отборочный. Напомним, что среди учеников 8-10 классов всех районов Костанайской области он состоялся с 6 по 7 апреля. Тогда были выбраны спортсмены, которые теперь представляют область.

— В таких соревнованиях мы участвуем впервые, — рассказала тренер Костанайской сборной по баскетболу Инна Пирогова. — От них мы ожидаем хороших впечатлений, настроены только на победу.

Ребята померятся силами в шести видах спорта, это турниры по футзалу среди мальчиков, шахматам, настольному теннису, баскетболу среди девочек, национальной игре тогызкумалак и состязания по военно-прикладным искусствам.

По результатам юные спортсмены будут награждены индивидуально в следующем порядке: за третье место победитель получит 50 тыс. тнг, за второе 75 тыс., «золотому» призеру достанутся 100 тыс. тнг. Помимо этого участникам будут вручены поощрительные призы.

 

 Томирис СУЛЕЙМЕНОВА

Фото Азамата ДОСМАГАМБЕТОВА

Редакция НК

Похожие записи

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись