Костанайские  женщины-политики обозначили ряд проблем на встрече с депутатами Мажилиса

Костанайские женщины-политики обозначили ряд проблем на встрече с депутатами Мажилиса

Дания Еспаева и Артур Платонов  были удивлены вопросами, которые подняла слабая половина общества.

При этом женщины на встрече так и  заявили: они непротив мужчин, но хотят иметь достойное место и особое внимание к себе.

Встреча с женщинами прошла на волне понимания и поднятия злободневных проблем. Больше всего обращений было к Дание Еспаевой, и было приятно лицезреть, что депутат хорошо владеет ситуацией и проблемами, которые имеются в сфере кредитования, получения субсидий и т.д.

В  частности, молодой предприниматель Зарина Кокжанова подняла  вопрос о том, что часто месяцами собираются документы для получения кредита, проводится оценка имущества, тратятся деньги, а в итоге кредит не положен.

— Можно ли как-то на предварительной стадии дать ответ, стоит или не стоит тратить на оформлении кредита время и деньги, если  в итоге все равно не одобрят заем? — спросила Зарина.

Ею же был поднят вопрос, что если предприниматель развивает сеть бизнеса в разных регионах, то кредит в качестве господдержки дают только в том регионе, где будет создавать бизнес. Получается, обращаться нужно в каждом новом месте.

— Да, проблема есть, по Дорожной карте бизнеса кредит дают только в том регионе, где он будет работать, но выходить в каждом регионе на согласование в  фонд «Даму» — это время. Потому я постараюсь изучить этот вопрос и дам вам ответ, — заверила Дания Еспаева.

Артур Платонов напомнил женщинам об их главном предназначении и сделал упор на воспитание и образование молодежи, рассказав о проблемах отъезда выпускников школ, о конкурентоспособности казахстанских вузов.

Александра СЕРГАЗИНОВА

Webtex

Похожие записи

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись