Костанайские женщины взяли старт на политическую борьбу

Костанайские женщины взяли старт на политическую борьбу

Сегодня возобновила свою работу школа женского политического лидерства

Наша область недавно отчитывалась на заседании Национальной комиссии, где рассматривался вопрос гендерного равенства, представления женщин на госслужбе и в маслихатах. И, как выяснилось, область выглядит не лучшим образом, показатели в сравнении с прошлыми годами упали. Поэтому председатель Клуба женщин-политиков по Костанайской области Римма Бектурганова решила начать работу по подготовке к очередным выборам далеко до их объявления.

Порядка50 женщин собрались на первое свое занятие, где им рассказали о выборном законодательстве, о политических технологиях и о том, что уже сегодня нужно делать, чтобы завтра баллотироваться в депутаты. Стоит отметить, что собрались не только представители партии «Нур Отан», но и других партий, которые имеются в Мажилисе.

— Как вы знаете, в парламенте сегодня три партии, однако на местах в депутатских корпусах их нет. Сегодня обсуждается вопрос выборов по партийным спискам, поэтому нам нужно подготовить депутатов от всех партий, — сказала Римма Чингизовна.

Для женщин был проведен тренинг «Женщины-политики и управление стрессами», его для будущих депутатов провела руководитель школы женского политического лидерства, ИП «Школа РОСТА» Карлыга Кумыкова.

Кроме того, на семинаре выступили давно уже состоявшиеся женщины-политики. Кстати, ряд известных женщин под патронаж взяли районные клубы женщин-политиков, которые созданы в районах и городах области. Их на сегодня 14 в Костанайской области.

 

Александра СЕРГАЗИНОВА

Фото Багдата АХМЕТБЕКОВА

 

Редакция НК

Похожие записи

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись