Костанайский каратист презентовал поэтический сборник

Костанайский каратист презентовал поэтический сборник

Всего в книге более 150 стихотворений


Начало мероприятия сопроводила трогательная национальная музыка, создавшая лирическое весеннее настроение. В зале собрались близкие друзья, родные и любители творчества поэта. Огромное количество восхищенных отзывов прозвучало в адрес Сарсенбая Ниязбаева. Свою книгу он символично назвал «Снежинками в июне», сборник является вторым на счету поэта.
Сарсенбай Ниязбаев пишет стихи более трех лет, но свое призвание он нашел не сразу. Окончив школу, автор получил медицинское образование. Проработал 7 лет и понял, что душа его тянет к творчеству.

— История такова, что свои стихотворения сначала я начал рассылать через приложение WhatsApp друзьям, – рассказывает Сарсенбай Ниязбаев. — Они подтолкнули меня к изданию книгу. Первый сборник был экспериментальным.

Основными темами стихотворений стали любовь к Отчизне, к семье , и к женщине в частности.

Помимо творческой деятельности, Сарсенбай Ниязбаев занимается каратэ. Как тренер подготовил несколько чемпионов Казахской ССР и призеров международных соревнований. Как считает сам автор, самая крепкая дружба у людей, прошедших спортивную школу. Одним из верных друзей поэта является Нуржан Сакенов. Ему он посвятил стихотворение «Друзья мои раскиданы по свету», которое также напечатано на страницах книги.

Издание вышло тиражом в 1000 экземпляров, пока книги распространяются только в Костанайской области.

 

Томирис СУЛЕЙМЕНОВА
Фото Нуржана СМАИЛОВА

Редакция НК

Похожие записи

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись