Костанайский пединститут вошел в тройку лидеров педагогических вузов страны  

 Костанайский пединститут вошел в тройку лидеров педагогических вузов страны  

Первое и второе места поделили Казахстанский педагогический университет и Алматинский женский педагогический институт

О том, как небольшому провинциальному вузу удается конкурировать со столичными, рассказал на заседании Общественного совета Костанайской области ректор КГПИ Еркин Абиль.

— Численность студентов на начало этого года составляет 3299, в том числе 2219 — на очной форме обучения, 1080 — на дистанционной и заочной. Набор студентов на 1-й курс в 2017 году составил 1122 человека.

Преподаватели вуза, а среди них 5 докторов и 85 кандидатов, постоянно совершенствуют свое мастерство на курсах повышения квалификации, обучаются в центральных вузах страны, а также России, Германии, Португалии и Великобритании.  Не отстают от них и студенты. Сейчас по программе трехъязычного образования на шести факультетах обучаются 169 человек. В рамках программы академической мобильности студенты Костанайского государственного педагогического института обучаются в вузах ближнего и дальнего зарубежья. К примеру, таких, как Варминско-Мазурский университет (Польша) и Via Domitia(Франция).

Профессия педагога, тем более выпускника старейшего вуза области, востребована всегда. По словам Еркина Абиля, из числа выпускников прошлого года трудоустроено 90% молодых специалистов.

Александр КУЗЬМИЧЕВ

Фото Александра ОТКИНА

 

Александр Кузьмичев

Похожие записи

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись