Костанайский «Тобол» в конце недели отправится в Турцию

Костанайский «Тобол» в конце недели отправится в Турцию

Там пройдет первый учебно-тренировочный сбор команды в этом межсезонье.

Как сообщает kazfootball.kz, первый УТС «Тобола» продлится до 22 января.

Сбор пройдет под руководством нового главного тренера Владимира Никитенко.

Как сообщалось ранее, в команде остались Султан Бусурманов, Георгий Сартаков, Тимур Жакупов, Ванче Шиков (Македония), Ника Квеквескири (Грузия), Самат Жарынбетов, Жаслан Шубаев и Эгон Вух (Чехия), продлены контракты с Фернандером Кассаем (Франция), Дмитрием Мирошниченко, Нурболом Жумаскалиевым и Жасуланом Молдакараевым. Также достигнуто принципиальное согласие на продление контракта с украинским голкипером Дмитрием Непогодовым еще на один год. Планируется продлить контракты с Алексеем Щеткиным и Артурасом Жулпой (Литва).

Известно, что на сегодняшний день руководство «Тобола» заключило контракты с полузащитником национальной сборной Грузии Джабой Канкавой, а также с молодыми казахстанскими игроками Максимом Фединым, Асланом Дарабаевым и Султаном Абилгазы.

Как сказал Николай Панин в интервью пресс-службе ФК «Тобол», Владимир Никитенко предложил свое видение игры и следующие два месяца пойдут на перестройку команды:

— На первые сборы вместе с перечисленными игроками поедут два-три казахстанских футболиста из обоймы национальной сборной, с которыми мы надеемся подписать контракты, и один-два легионера. Проведение учебно-тренировочных сборов «Тобола» в Турции — это пока самый оптимальный вариант и по соперникам, и по экономической целесообразности.

Фото fctobol.kz

Сергей Биркле

оставить комментарий

4 + восемнадцать =

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись