Костанайский «Тобол» вновь проиграл на домашнем поле

Костанайский «Тобол» вновь проиграл на домашнем поле

Соперником выступил футбольный клуб «Актобе», счет игры 2:3

Пожалуй, только самый ленивый болельщик не заметил тенденцию тоболовцев — проигрывать командам-аутсайдерам. По иронии судьбы, зачастую это происходит, когда костанайские футболисты выступают принимающей стороной. 23 июня сценарий повторился, справедливости ради, отметим, что в этот раз не так обидно – хотя бы не в сухую.

Игра проходила на Центральном стадионе города. Матч начался с проливного дождя, который сопровождался сильным холодным ветром. С первых минут игры более активно и уверенно чувствовали себя на поле актюбинцы, проведя несколько атак, счет открыл Маркус Пизелли. К слову, футболист стал автором всех трех мячей.

— Дома надо высоко играть для того, чтобы решать вопросы атаки, — пояснил главный тренер ФК «Тобол» Владимир Никитенко. – У нас возникают вопросы на счет контр-атаки соперника, где-то у нас уже меньшее количество людей в обороне, соответственно, мы не справляемся против сильных соперников, исполнителей.

Результативным матч оказался для капитана нашей команды — Азата Нургалиева, который оформил дубль.

— Никто не ждал легкой игры, — прокомментировал итог встречи Владимир Никитенко. – «Актобе» на подъеме в  последних играх. Была напряженная борьба с взаимными ошибками, в конце концов, первый гол пропустили со стандарта исполнения. Второй тайм начался с давления, создания моментов.

Таким образом, на счету «Тобола» по-прежнему оставляет за собой третью строчку турнирной таблицы, уступая «Кайрату» и «Астане».

 

Томирис СУЛЕЙМЕНОВА

Фото fctobol.kz

Редакция НК

Похожие записи

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись