Легкоатлетический манеж международного уровня появится в Астане

Легкоатлетический манеж международного уровня появится в Астане

Астана — один из самых спортивных городов страны

В скором времени здесь появится еще один уникальный комплекс, сообщает 24.kz

Легкоатлетический манеж с трибунами на 7000 зрителей и соответствующей инфраструктурой построят в сегменте главных спорткомплексов левобережья столицы. В нем можно будет проводить соревнования мирового уровня по легкой атлетике в крытых помещениях. Пока единственный в стране легкоатлетический манеж, соответствующий всем стандартам, работает в Усть-Каменогорске. Распахнул свои двери он после триумфа Ольги Рыпаковой на Олимпиаде в Лондоне. Именно на востоке страны сейчас проходят различные республиканские старты. Совсем скоро подобный комплекс появится и в столице. Самая титулованная легкоатлетка Ольга Рыпакова отметила, что такой факт не может не радовать.

Ольга Рыпакова, Олимпийская чемпионка по легкой атлетике:

— Это замечательно для нас, спортсменов, а также для всех любителей спорта. На примере нашего легкоатлетического центра — здесь занимаются не только легкой атлетикой. Здесь и волейболисты, и хоккеисты были. Занимаются общефизической подготовкой, которая дает еще больше возможностей, сил выступать в своих видах более успешно.

Столичный легкоатлетический манеж будет расположен на территории в 10 гектаров со всей сопутствующей инфаструктурой, в том числе и гостиничным комплексом. В республиканской федерации отметили, что уже выделены средства, начато строительство.

Адильбек Джаксыбеков, президент Федерации легкой атлетики РК:

— Это будет уникальный спортивный манеж. Специалисты согласованы с международными федерациями. Не позже 2019 года он точно войдет в строй. Несомненно, возведение нового объекта привлечет еще больше желающих профессионально заниматься спортом и достигать новых вершин. Ни для кого не секрет, что легкая атлетика включает в себя большое количество видов и дисциплин. А это значит, что флаг Казахстана будет чаще подниматься ввысь на международных стартах.

Редакция НК

оставить комментарий

два + 18 =

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись