Летом 2018 года в Казахстане выдадут первую дешевую ипотеку

Летом 2018 года в Казахстане выдадут первую дешевую ипотеку

В настоящее время Национальный банк РК готовит ряд поправок в законодательство Казахстана по вопросам смягчения банковских требований

Уже во втором полугодии 2018 года в Казахстане ожидается выдача первой дешевой ипотеки для всех категорий граждан, сообщает Елорда Инфо со ссылкой на пресс-службу МИР РК.

В рамках реализации «Пяти социальных инициатив», озвученных Главой государства, в апреле 2018 года планируется внесение изменений в программу «Нұрлы жер» с учетом норм новой ипотечной программы «7-20-25».

— Это механизм дешевых ресурсов и каждый работающий сможет купить квартиру в кредит. Многие казахстанцы получат возможность приобрести жилье на выгодных условиях. Уже во втором полугодии текущего года ожидается выдача первой дешевой ипотеки для всех категорий граждан, — рассказал министр по инвестициям и развитию РК Женис Касымбек на пресс-конференции по цифровизации промышленности.

Отметим, в рамках программы «Нұрлы жер» в 2017 году более 100 тыс. семей получили новое жилье. Объемы ввода жилья в Казахстане по итогам 2017 года превысили 11 миллионов квадратных метров, что  выше уровня 2016 года на 6,2%. В целях обеспечения доступности жилья прорабатываются вопросы по удешевлению строительства и ипотечного кредитования, с доведением показателя обеспеченности жильем на одного жителя к 2030 году до 30 квадратных метров. Коммерческими банками в текущем году будет выдано субсидированных кредитов застройщикам на 70 млрд тенге.

 

Фото с сайта today.kz

Редакция НК

Похожие записи

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись