Лидер профсоюзов Казахстана отказался комментировать письмо о переделе профсоюзной собственности

Лидер профсоюзов Казахстана отказался комментировать письмо о переделе профсоюзной собственности

Об этом он заявил спецкору сайта «Кокшетау Азия» во время встречи с молодежью Костанайской области

Напомним, 3 июня на сайте было опубликовано письмо «Недвижимости профсоюзов Костанайской области грозит рейдерский захват», в котором говорилось о том, что вокруг собственности профсоюзов начались новые движения и войны, передает kokshetau.asia

— Комментировать ничего не буду, — сказал Бахытжан Абдраим, заметив: — Непонятно, почему о Костанайской области пишет «Кокшетау Азия»?

Также лидер Федерации профсоюзов отметил, что в данное время рабочая группа юристов работает над  вопросом, насколько публикация отвечает статье  УК РК «Клевета» и станет ли вопрос о защите чести и достоинства. В принципе, это ожидаемый ход со стороны доктора юридических наук Бахытжана Абдраима. Кстати, в той же публикации как раз говорится, что брат Абдраима  Галымжан Мырзаке  работает в Верховном суде. А это значит, лучшие юридические умы будут биться, чтобы «закрыть рот СМИ».

В данное время мы намерены, как попросил об этом сам Бахытжан Абдраим, отправить вопросы, на которые профессионально ответит «группа юристов».

Между тем, как говорится на сайте Федерации профсоюзов, на начало назначения  Абдраима  председателем в их собственности имелось четыре гостиницы «Турист» — в Астане, Павлодаре, Усть-Каменогорске и Костанае. А также девять санаториев. В настоящее время «Кокшетау Азия» известно, что практически во всех гостиницах поменяли директоров.

— Да, я ушла по собственному желанию, говорить мне не хочется, не хочу участвовать в разборках, – ответила по телефону бывший директор «Туриста» в Павлодаре Ирина Высоцкая.

В Костанае в гостиницу «Турист» зашла новая фирма — ТОО «МАН Строй». И в связи с этим ТОО «Костанайтурист», которое здесь сидело десятки лет, вынуждено было обратиться к своим арендаторам, чтобы с ними расторгнуть договора, причем делается это избирательно.

— Мы не имеем никакого отношения, все письма-уведомления отправляет ТОО «Костанайтурист», а мы новая фирма, которая намерена здесь работать, — сообщила нам директор гостиницы Акмарал Ергалиева.

Заметим, на территории гостиницы многие годы арендовали площади  различные фирмы: люди делали визитки, планировали бизнес, а теперь в одночасье они остаются у разбитого корыта. Ведь именно сюда приходили все их клиенты. ТОО «МАН Строй», изучив доходную часть своих арендаторов, решила наиболее «теплые» места забрать себе или же пустить на эти площади своих людей, поэтому ряд компаний, которые работали на территории «Костанайтуриста», сегодня получили уведомления о расторжении договоров аренды.

Фото Нуржана СМАИЛОВА

Редакция НК

Похожие записи

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись