Лишние 2 млрд бюджетных тенге поделили между шестью управлениями Костанайской области

Лишние 2 млрд бюджетных тенге поделили между шестью управлениями Костанайской области

Полмиллиона тенге направят на ликвидацию последствий ЧС в Арыси

Все деньги перенаправили на первоочередные нужды во время уточнения бюджета на внеочередной сессии областного маслихата.

Итак, львиную долю, а именно 775,7 млн тенге выделили управлению строительства и архитектуры. Большая часть этих денег: полмиллиона тенге направят на ликвидацию последствий ЧС в городе Арысь Туркестанской области. Оставшиеся средства потратят на продолжение реконструкции Костанайского областного реабилитационного центра для инвалидов и начало строительства теплотрассы в мкрн «Юбилейный».

Управлению энергетики и ЖКХ достанется 639,4 млн тенге, которые запланировано направить на реконструкцию оборудования котельной №2 в г. Костанае и ремонт сетей водоснабжения пяти сел в трех районах области. На эти же деньги начнут разработку ПСД по объектам водоснабжения в 12 селах области и начнут строительство подводящего газопровода к селам Шеминовка и Озерное Костанайского района.

Управлению координации занятости и соцпрограмм дополнительно выделено 318 млн тенге. Все он будут затрачены на увеличение софинансирования из местного бюджета до 15% по выплатам АСП.

— Управлению образования предлагается перенаправить 164,4 млн тенге на приобретение и доставку пособий учебных методических комплексов по обновленному содержанию для госучреждений образования Карасуского и Костанайского районов, а также города Аркалыка. В эту же сумму входит и размещение госзаказа в детсаду Лисаковска для обеспечения полного охвата детей дошкольным образованием, — пояснила руководитель управления экономики и бюджетного планирования Гульбарам Мусагазина.Помимо этого, 13,3 млн тенге будет напрвлено Департаменту полиции на создание и содержание спецприемника для административно арестованных лиц г. Рудного, а управлению физической культуры и спорта 8,8 млн тенге на введение двух дополнительных ставок теренеров-преподавателей по триатлону и участия в спортивных соревнованиях.

Все предложения по перераспределению сэкономленных средств депутаты областного маслихата поддержали единогласно.

Валентина МЕЛЕХОВА

Администратор сайта

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись