Ловись рыбка ─ большая, а маленькая ─ расти

Ловись рыбка ─ большая, а маленькая ─ расти

Два года назад пруд «Новый» Костанайского района взяло в аренду  ИП «Жолавтотранс»

За    это  время они регулярно в зимнее время  проводили аэрацию водоема, а летом зарыбляли  сеголетками и мальками карася и сазана, и хищными породами рыб — окунем, щукой. Такая забота окупилась сторицей. Сейчас здесь, на зависть соседям, ловят крупных щук и весомых сазанов.

-Мы делаем только выборочные, так называемые ихтиологические отловы,- говорит рыбак Александр Прусов. — Но уже в феврале  2018 года разрешим любительский лов рыбы всем желающим.

В нашей  области около 8 тыс   водоемов, из которых примерно  10% имеют рыбохозяйственное значение. Остальные, имеющие  незначительную глубину в 1,5-2 метра  в зимнее время подвергаются заморам. В целях сохранения ихтиофауны на них пользователями проводятся противозаморные мероприятия.

-Для увеличения наших рыбных запасов делается немало, но многое сделать в этой отрасли еще предстоит, если бы усилия объединили не только природопользователи, но и общественные объединения, и просто любители рыбной ловли.  Массовый замор, как правило, у нас начинается в феврале,- говорит  Александр Прусов.

Александр КУЗЬМИЧЕВ

 

Александр Кузьмичев

оставить комментарий

два × два =

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись