Лже-полицейские по телефону вымогают деньги у костанайцев

Лже-полицейские по телефону вымогают деньги у костанайцев

Всего за последний месяц зарегистрировано пять таких случаев

По информации пресс-службы ДВД Костанайской области,  мошенники представлялись сотрудниками полиции и просили деньги за освобождение родственника, которого они якобы задержали, передаёт МИА «Казинформ».

К слову, схема эта известна давно, однако на удочку мошенников люди все равно попадаются, и в основном это женщины в возрасте от 70 до 90 лет. Все они попытались «выкупить» из полиции своих внуков, которые, по словам злоумышленников, сбили пешеходов. Ни одна из потерпевших не позвонила родным, чтобы перепроверить информацию.

— В четырех случаях бабушки вынесли крупные суммы денег — от 10 000 до 100 000 тенге — в подъезд, оставив их под ковриками или в почтовых ящиках. Таким образом они следовали телефонным указаниям аферистов. В одном случае пенсионерка перечислила 40 000 тенге на «киви кошелек» мошенников, — сообщили в ДВД Костанайской области.

В связи с этим полицейские настоятельно просят граждан не попадаться на уловки мошенников: ни при каких обстоятельствах не передавать деньги незнакомцам, не приобретать у них никакие товары, не открывать дверь неизвестным.

 

Редакция НК

Похожие записи

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись