Элина мечтает открыть приют для животных


Следующая наша участница – третьеклассница Элина Набатникова со своей декоративной крысой Снежкой.

Любимый мультик девочки – «В поисках Жу», про смешных хомячков.

– Глядя на таких милых и сообразительных зверьков, я мечтала, чтобы и у меня были такие же грызуны, – делится девочка. – И вот два месяца назад мне мама подарила крысу.

По словам мамы, Снежка веселое и общительное животное. Она с удовольствием играет с Элиной, любит забираться на ее плечи.

– Большинство моих друзей ее не боится, – рассказывает Элина. – С удовольствием берут на руки, играют. Но некоторые опасаются.

В доме Набатниковых крыса не первое животное. В свое время Элина заботилась о кошке Багире, попугае Маше и о собаке.

– Мама пообещала мне, что если я буду хорошо ухаживать за Снежкой, то она мне купит добермана, – поделилась школьница. – Мне очень нравится эта порода собак. У них красивая походка и стать.

Несмотря на свой юный возраст, девочка мечтает, став взрослой, открыть приют для животных. Однажды, отдыхая в Анапе с мамой, Элина подобрала на улице маленького котенка с больной лапой. Забрав его в дом, они с мамой его вылечили, а затем, уезжая, оставили его маминой подруге.

– Я так плакала, расставаясь с Принцессой, – вспоминает она. – Но мамина подруга потом мне присылала фото котенка. У нее все хорошо.

Светлана КУШЕКБАЕВА

Администратор сайта

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись