Миллион за дёнер: костанайский полицейский предложил нарушителю оплатить штраф едой

Миллион за дёнер: костанайский полицейский предложил нарушителю оплатить штраф едой

В итоге страж порядка был сам оштрафован судом почти на 1,5 млн тенге

В Специализированном административном суде г. Костаная было рассмотрено дело в отношении сотрудника батальона дорожно-патрульной полиции городского УВД 23-летнего Мираса Нурпоисова. Парень обвинялся в получении незаконного материального вознаграждения (ст. 677 КРКоАП).

Согласно протоколу об административном правонарушении, который составили сотрудники Департамента по делам государственной службы и противодействию коррупции Костанайской области,  13 мая 2017 года в ходе дежурства Нурпоисов решил не привлекать нарушителя правил дорожного движения, который остановился в районе Центрального рынка в неположенном месте, в обмен на … два дёнера стоимостью 450 тенге каждый. Передача еды состоялась около Парка Победы. Все было зафиксировано на камеру видеожетона.

Изначально в судебном заседании сотрудник полиции свою вину не признавал, утверждая, что на кадрах его нет, а значит, он и не брал взятку в виде продуктов питания. Однако тот самый нарушитель ПДД, проходивший по делу свидетелем, опроверг его слова. Он рассказал суду, что подъехал к серой патрульной «ВАЗ», открыл заднюю дверь, положил на сиденье два дёнера и уехал.

Кроме того, было проведено видеофонографическое исследование. С помощью этой процедуры был опознан голос Нурпоисова. В итоге он признал свою вину в полном объеме. Его защитник ходатайствовал о назначении полицейскому штрафа с 30-процентной скидкой.

Сегодня, 8 июня, Мирас Нурпоисов был привлечен к административной ответственности. Ему назначено взыскание в виде штрафа на сумму 1 443 000 тенге (600 МРП).

 

Валерия ВАХНЕНКО

Фото автора

 

Редакция НК

Похожие записи

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись