Многодетной матери оказал помощь акимат Костаная 

Многодетной матери оказал помощь акимат Костаная 

Всего в семье Анузы Каменовой пять дочерей и один сын, отец в их жизни не участвует 

Когда женщина была беременна шестым ребенком, она обратилась за помощью в Центр адаптации для женщин и детей. Ожидая пополнение в семье, Ануза Каменова осознала, что сама не справится: ранее семья снимала квартиру в частном секторе, на которую уходила большая часть зарплаты одинокой матери.

На тот момент она трудилась на железнодорожном вокзале: занималась уборкой путей следования вагонов.

— Так как я нахожусь в декрете, заработать на жилье не могу. Я понимала, что нам не будет хватать денег, поэтому попросила помощи, — рассказала Ануза Каменова корреспонденту «НК». – С супругом мы в разводе, нам Думан не помогает, он давно болеет. После расторжения брака мы еще жили некоторое время вместе, но, увы, не все мужчины способны справляться с проблемами.

Женщину в беде не оставили и сразу же после обращения разместили в Центре адаптации. В этом ей помог акимат Костаная.

Анузе Каменове и ее детям выделили комнату на на третьем этаже. Там она может проживать до трех лет.

Женщина отмечает, что условия в центре хорошие: главное, что тепло и дети при деле. С малышами там бесплатно занимаются педагоги. Правда, старшая дочь, которой уже 18 лет, по закону не имеет права проживать в данном центре. Девушку приютила тетя.

Кроме обеспечения жильем, акимат помог многодетной семье оформить необходимые документы для получения адресной социальной помощи. Теперь Ануза получает пособие в размере 32 000 тенге.

Томирис СУЛЕЙМЕНОВА 
Фото Багдада АХМЕТБЕКОВА

Администратор сайта

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись